Tabla de contenido
¿Qué tipo de planta es una col?
capitata, repollo, col repollo o col cerrada, es una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.
¿Cuáles son las características del repollo?
El repollo es una hortaliza que puede consumirse cruda, en ensaladas o cocida. Posee bajas calorías, pero es rica en vitaminas A, C, tiamina, riboflavina y niacina. Características morfológicas: Es una planta perenne cultivada como anual, de tallo corto y raíz pivotante, profunda y gruesa pero no dominante.
¿Cómo se planta una col?
Podemos plantar nuestras semillas de col en el interior en semilleros o macetas de 6 a 8 semanas antes de la última helada de primavera. En la mayoría de los casos, la temperatura adecuada para cultivar repollo es de 55-75°F (12-23°C). Debemos regar regularmente nuestras plantas hasta que desarrollen de 3 a 4 hojas.
¿Cuál es la diferencia entre la col y el repollo?
El repollo y la col podrían confundirse, pero te contamos cómo diferenciarlos: mientras que en las hojas de la col sus venas están muy marcadas, en las hojas del repollo lo están mucho menos, por lo que son más lisas. Además, forman un cogollo más pequeño y compacto que en la col de toda la vida.
¿Cómo se clasifican las coles?
Las coles son toda una extensa familia cuya gran mayoría forma parte del grupo de las Brassicaceae o brasicáceas. Conforman un gran número de especies muy distintas, entre las que pueden distinguirse coles de flor, coles de hoja y hasta coles de raíz, en función de la parte de la planta que consumimos.
¿Qué tipos de col hay?
Tipos de col más conocidos
- Kale o col rizada. Esta variedad de col es una tendencia.
- Col de Bruselas. Es una variedad de col con un sabor un poco más suave y muy rico en agua.
- Coliflor.
- Repollo.
- Brócoli.
- Bok Choy.
- Col Lombarda.
- Nabo o brécol raba.
¿Cuáles son las propiedades del repollo?
Repollo y su beneficios a la salud
- Gran contenido de agua.
- Fuente de Potasio.
- Bueno en Magnesio.
- Rico en Vitaminas A, C, E y fibra.
- Ayuda a perder peso.
- Aporta en la eliminación del Colesterol.
¿Qué es el repollo y para qué sirve?
El repollo es la variedad de col más consumida en Europa. Una de las ventajas del repollo es que se trata de un alimento versátil que se puede consumir de diferentes maneras. Ya sea cocido, en guisos o incluso crudo en ensaladas. No obstante, es cuando se cocina cuando esta hortaliza desplega todo su potente aroma.
¿Cuáles son las diferentes variedades de plantas de la col?
Esta especie tiene más de seis variedades de plantas, dentro de las cuales se destacan el repollo, la coliflor, la col de Bruselas y el brócoli. Todas estas subespecies de la col son cultivadas en abundancia en muchas partes del planeta debido a la importancia alimentaria que poseen.
¿Qué son las hojas de la col?
Las hojas de la col, son en su mayoría sésiles, lo cual quiere decir que no poseen peciolo. Las hojas inferiores, sin embargo, poseen peciolo y son carnosas. Las flores de la col surgen en primavera, estas son de color amarillo, se encuentran agrupadas en racimos y alcanzan dimensiones del orden de los 3 centímetros.
¿Cómo identificar las especies de plantas?
También tiene una pestaña de favoritos para guardar allí las que más te interese, y una base de datos de búsqueda por palabras clave para obtener más información. Google Lens no es una aplicación especializada para identificar plantas, pero sí es capaz de identificar las especies de plantas más comunes.
¿Cuándo surgen las flores de la col?
Las flores de la col surgen en primavera, estas son de color amarillo, se encuentran agrupadas en racimos y alcanzan dimensiones del orden de los 3 centímetros. Los frutos de la col son vainas, estas son de una tonalidad verde claro y alcanzan los 7 centímetros de longitud.