Que pasa si como comida guardada?

¿Qué pasa si como comida guardada?

Según la nutrióloga, Verónica Ayala, hay bacterias alojadas en la comida guardada que son responsable de producir dolores estomacales y diarreas (en casos severos). Además, cada vez que un alimento es recalentado, las vitaminas y minerales (elementos muy sensibles al calor) se pierden cada vez más.

¿Qué pasa si dejo comida al sol?

Las altas temperaturas, que aumentan considerablemente bajo la exposición directa al sol, hacen que proliferen microorganismos y bacterias en los alimentos, sobre todo en los de origen animal, que pueden provocar complicaciones a la salud de las personas como indigestiones, vómitos, hinchazón, dolor abdominal.

¿Que le hace el sol a la comida?

¿Cuáles son los alimentos con los que hay que ser cautos a la hora de recalentar?

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Uno de los alimentos con los que hay que ser particularmente cautos a la hora de recalentar es el arroz. Como mencioné antes, la mayoría de las intoxicaciones son causadas por una bacteria. Pero en el caso del arroz es un poco más complicado.

¿Qué pasa si no se recalientan las pastas?

Hasta las pastas pueden contaminarse si no se recalientan apropiadamente. Según la FSA lo recomendable es recalentar la comida sólo una vez, aunque igual se puede hacer varias, mientras lo hagas de manera correcta. Pero probablemente irá perdiendo sabor.

¿Qué pasa si pones comida caliente en el refrigerador?

Si pones comida caliente en el refrigerador lo único que lograrás es subir la temperatura de este, volviéndolo una perfecta incubadora de bichos, nada bueno para la comida que ya tienes dentro. Recientemente traté de poner los restos de un pollo en mi refrigerador cuando todavía estaba tibio y la temperatura subió cerca de cinco grados.

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¿Por qué deberías tomar algunas de ellas por segunda vez?

Y servir algunas de ellas por segunda vez, efectivamente, puede ser hasta saludable. Por otro lado, ninguno de nosotros quiere arriesgarse a una intoxicación. Si te ha pasado, ya sabrás cuán desagradable puede ser la experiencia: vómitos, diarrea y dolor estomacal.

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