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¿Qué otro nombre recibe la arracacha?
también conocida como arracache, apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquiña salsa es una planta cuyo tubérculo es alimenticio, originaria de los Andes y cultivada actualmente en Bolivia, Costa Rica, Colombia, Brasil, Perú, Venezuela y Ecuador entre los 600 y 3200 m s. n. m..
¿Dónde se produce la arracacha?
La arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) es una planta alimenticia domesticada en los Andes, que se cultiva en Colombia (6 000 ha), Ecuador (1 200 ha), Bolivia (1 500 ha), Perú (5 000 ha) y Venezuela (3 600 ha).
¿Qué enfermedades cura la arracacha?
La arracacha es un tubérculo de fácil digestión ideal para personas que sufren de gastritis o enfermedades digestivas. Asimismo, nos ayuda a combatir patologías relacionadas con la anemia y con el sistema inmunológico gracias a su buen aporte de fósforo y magnesio.
¿Cómo se le dice a la arracacha en Venezuela?
En Venezuela se conoce como apio o apio criollo y en Ecuador, por la similitud con la zanahoria se le conoce como zanahoria blanca.
¿Cómo se le llama a la arracacha en México?
Arracacia andina Especie o grupo inactivo La arracacha, apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha salsa (Arracacia xanthorriza) es una planta alimenticia, originaria de los Andes y cultivada actualmente en Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Venezuela y Ecuador entre los 600 y 3200 msnm.
¿Cómo se llama la arracacha en España?
La arracacha o apio criollo, Arracacia xanthorrhiza, es una planta perenne de la familia de las apiáceas, como la zanahoria y el apio.
¿Cómo se cultiva la arracacha?
Para su cultivo por semilla habrá que iniciarlo en semillero al principio de la primavera y deberán pasar el primer invierno a cubierto para sembrar en tierra a la siguiente primavera una vez pasadas las heladas. Es fácil de cultivar y además es una planta perenne con lo que nos dará cosecha durante varios años.
¿Cómo se dice arracacha en Perú?
En Venezuela se la conoce como arracacha, racacha, apio criollo; en Perú como racacha virraca; Ecuador como zanahoria blanca.
¿Cómo conservar la arracacha en la nevera?
Comprar y Conservar Altamente perecedera, la arracacha no dura más de una semana. Guárdela sin pelar en el cajón de las verduras de la nevera, dentro de una bolsa plástica. Para una mayor duración, congélela pelada y cortada en trozos largos y gruesos.
¿Cuáles son los beneficios de la zanahoria blanca?
La zanahoria blanca es una verdura que aporta muchísimos beneficios a la salud, ayuda a retrasar el envejecimiento gracias a su alto contenido en antioxidantes y betacaroteno. También debido a sus elevados niveles de betacaroteno ayuda a mejorar la vista y a evitar la ceguera.
¿Cómo se llama la arracacha en Colombia?
La arracacha, apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha salsa es una planta alimenticia, originaria de los Andes y cultivada actualmente en Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Venezuela y Ecuador entre los 600 y 3200 msnm.
¿Cómo se dice arracacha en Estados Unidos?
apio {m} [Ven.]