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¿Qué necesidades satisface el huevo?
Una pieza de huevo contribuye con ciertas cantidades importantes de una extensa gama de minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y cinc) y vitaminas (A, B2, Biotina, B12, D, E, etc.), que contribuyen a abarcar gran parte de las necesidades diarias de nutrientes.
¿Quién consume huevo?
Las entidades que destacan en México por mayor producción de huevo son Jalisco, Puebla y Sonora. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) destacó que México se ubica como el principal consumidor de huevo, y para poder cubrir la demanda nacional, se producen anualmente 2.77 millones de toneladas.
¿Qué tipo de producto es un huevo?
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos.
¿Qué elementos contiene el huevo?
Aproximadamente, el huevo contiene unos 6,29 gramos de proteínas, 3,6 de los cuales, provienen de la clara del huevo. Además de las proteínas, encontramos otros nutrientes en la clara del huevo, como por ejemplo, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, cobre, zinc y sodio.
¿Qué minerales tiene un huevo?
Vitaminas como la A, B2, B12, D y E podemos encontrarlas en el huevo y nos proporcionará gran parte de las cantidades diarias recomendadas. Lo mismo sucede con los minerales: Fósforo, Selenio, Hierro, Yodo y Zinc.
¿Cuál es el país que más consume huevos?
Mexicanos
México, el primer consumidor de huevos per cápita y el cuarto productor del mundo. Mexicanos consumen 23 kg de huevo al año, convirtiendo al país con mayor consumo de huevos per cápita del mundo.
¿Cuál es el país más consumidor de huevo?
Sin embargo, el primer lugar sigue siendo de México con 360 unidades aproximadamente, según ABPA (Asociación brasileña de proteína animal). Con una cantidad así, este país lidera el consumo mundial con casi un huevo al día.
¿Cuáles son los beneficios del huevo?
Contribuye a la prevención de las enfermedades cardiovasculares Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular) El huevo contiene antioxidantes (Selenio, vitamina E, carotenoides), ácido fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo
¿Cuáles son los diferentes tipos de huevos que se venden en las tiendas?
Los huevos que se venden habitualmente en las tiendas están clasificados por su calidad y su peso y tamaño, aunque en los establecimientos únicamente los encontraremos de categoría A, que es la mejor. Los de categoría B presentan algún defecto y sólo se utilizan en la industria alimentaria, no se ponen a la venta en las tiendas.
¿Cómo saber si un huevo está envejecido?
Si el huevo está agrietado, deséchalo, para evitar riesgos sanitarios. Una vez abierto, un huevo fresco no debe presentar olor de ningún tipo. La clara debe ser limpia, translúcida y gelatinosa. Si la clara no presenta estas características y la yema no ofrece relieve, es muy probable que el huevo esté envejecido.
¿Cómo afectan los huevos a la salud?
Cualquier alimento tomado puede ejercer un efecto negativo en la salud del consumidor. En el caso de los huevos no se debe abusar tampoco. Pero tomar un huevo cada día no aumenta el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y tampoco eleva el nivel de colesterol en sangre en personas sanas, como afirman algunas creencias populares.