Tabla de contenido
¿Que meter al refrigerador?
¿Qué alimentos deben refrigerarse?
- VERDURAS CRUDAS.
- CARNE.
- PESCADO.
- HUEVOS Y LÁCTEOS.
- POSTRES (CASEROS)
- COMIDA COCINADA.
- PAN.
- CHOCOLATE.
¿Cómo conservar los alimentos en la nevera?
Consejos para conservar los alimentos en la nevera
- Mantener limpia la nevera. Limpiarla a fondo al menos 1 vez al mes.
- Separar los alimentos crudos de los cocinados.
- Situar delante los alimentos que hay que consumir antes.
- Refrigerar o congelar lo antes posible.
- No sobrecargar la nevera.
¿Cuáles son los alimentos refrigerados?
Alimentos que son producidos y almacenados en condiciones de temperatura de refrigeración, entre 0ºC y 8ºC. La enorme mayoría de productos HPP son refrigerados, por tanto distribuidos y almacenados en frío.
¿Qué refrigerar?
Es el acto de bajar la temperatura a ciertos cuerpos, ya sean tubérculos, vegetales y carnes, líquidos o artículos. El frío hace lento el proceso de crecimiento de las bacterias y, el congelamiento, los detiene por completo, de allí que se utilice el frío para preservar los alimentos durante cierto tiempo.
¿Qué es un producto frío?
El helado y otros alimentos congelados normalmente exigen temperaturas por debajo de -18 °C durante todo el proceso. En el método convencional, los trabajadores deben seleccionar y clasificar en temperaturas por debajo de -20 ℃.
¿Dónde colocar cada alimento en la nevera?
En la nevera ¿dónde colocar cada alimento? En la nevera almacenamos gran variedad de alimentos:, dado que no todos ellos necesitan la misma temperatura, es importante conocer cada zona de la nevera.
El aire frío debe circular entre los alimentos para mantenerlos, como mínimo, a 5 ºC. La puerta es la zona menos fría de la nevera: en ella no se deben almacenar los alimentos perecederos. Estantes superiores y centrales: zona fría. Colocar los alimentos que » una vez abiertos, deban conservarse en frío «.
¿Cómo cuidar la nevera o refrigerador?
La nevera o refrigerador es un lugar que debemos mantener siempre absolutamente limpio, ya que es allí donde se conserva una gran parte de nuestros alimentos. Por este hecho, las condiciones higiénicas y de seguridad deben ser rigurosas y así también evitaremos la proliferación de malos olores en su interior.
¿Cómo limpiar una nevera?
Hecho esto, deberemos sacar las baldas o estanterías del interior de la nevera y las lavaremos en el fregadero con un estropajo suave o bayeta, previamente mojado y con jabón para fregar platos. Asimismo, en caso de que tu nevera disponga de ellos, deberás retirar los cajones o cubetas para proceder a su limpieza.