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¿Qué es la marchitez bacteriana?
La marchitez bacteriana causada por Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi, es una enfermedad que se encuentra distribuida a nivel mundial y afecta a cientos de especies de plantas en 54 familias (1).
¿Cómo combatir la Ralstonia?
El control químico de la enfermedad en tomate provocadas por Ralstonia solanacearum se basa en el uso de tratamientos con productos cúpricos de oxicloruro de cobre, sulfato cúprico, óxido cuproso, o Kasugamicina.
¿Que mata el Fusarium?
El fusarium ataca a las plantas de marihuana en cultivos de interior, invernadero, y exterior. Cannabis. Este patógeno afecta al tallo, pudre la raíz y produce marchitamiento vascular; síntomas que sirven para identificar las diferentes especies de este hongo.
¿Qué es Ralstonia spp?
La Ralstonia spp se describe como un género de bacilos gramnegativos no fermentadores que estan relacionados con infecciones nosocomiales. La infección por este microorganismo está asociada a soluciones contaminadas (por ejemplo, agua para inyección, solución salina) o desinfectantes (clorhexidina contaminada) [1].
¿Cuáles son las causas de la marchitez bacteriana en Chile?
En la última década en el país se ha incrementado alarmantemente la ocurrencia de Marchitez bacteriana en berenjena y tomate, y con menos frecuencia en chile, provocando pérdidas cuantiosas en particular en el valle de Comayagua y en la zona occidental. La enfermedad es causada por la bacteria Ralstonia solanacearum(antes Pseudomonas solanacearum).
¿Cuáles son los síntomas de la marchite?
En huésped de malezas, síntomas de marchite son observados raramente bajo condiciones naturales a menos que la temperatura de la tierra exceda 25ºC o niveles de inoculación sean muy altos. Al ocurrir la marchitez, los síntomas son similares a los del tomate.
¿Cuáles son las plantas más resistentes a la bacteria?
Las especies utilizadas deben ser resistentes a la bacteria y que no la albergan en sus raíces. Entre las plantas evaluadas para biofumigación especies del grupo de las Brassicas (rábano, repollos, mostazas, otras) han sido las más promisorias.
¿Cuáles son los medios de cultivo de cepas bacterianas?
Medios de cultivo líquidos y sólidos (agar) son comúnmente utilizados para el cultivo de cepas bacterianas.