Tabla de contenido
¿Qué es el hummus y para qué sirve?
El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras.
¿Cómo hacer hummus con garbanzos?
Para hacer bien el hummus hemos de colocar los garbanzos en la batidora, a continuación el ajo trinchado, la tahina y encima el zumo de un limón pequeño. Los trituramos juntos hasta que tengamos la textura de una crema catalana un poquito más espesa. Como hemos quitado la piel del garbanzo nos será más fácil conseguirlo.
¿Cuáles son los secretos del hummus?
De la mano del experto nos adentramos en los secretos del hummus (garbanzo en árabe, con una hache que suena como jota aspirada), un plato que Israel reclama como propio argumentando que ya aparece en la Biblia, aunque Jamal opina que pertenece a la cultura árabe del área de Siria, Líbano y Palestina.
¿Cuánto tiempo se puede guardar el hummus en la nevera?
El hummus es mejor consumirlo una vez hecho “con pan árabe”, pero si nos sobra y queremos conservarlo, podemos guardarlo en la nevera dos o tres días sin que pierda sus propiedades y sabor.
Y es que, contrario a lo que pensamos, este manjar elaborado a base de garbanzos se utiliza tradicionalmente en países de Oriente Medio como acompañante del pan de pita o como guarnición para brochetas o carne a la parrilla. Aunque el hummus también es una excelente fuente de proteína en la alimentación vegana o vegetariana.
¿Cómo hacer un sándwich de hummus?
No hay nada más delicioso que un sándwich de hummus, huevo y aguacate. Además, al untarlo en el pan, evitarás que se desmorone el resto de ingredientes. El hummus va bien con la mayoría de ingredientes, así que anímate a mezclarlo en tu tostada con tomates, queso, semillas, pavo…
¿Cómo mezclar una ensalada con hummus?
En lugar de aceite, vinagre y sal, puedes mezclar tu ensalada con hummus. No solo le da un sabor único, también es una buena de incluir proteínas en ella. La manzana con crema de cacahuete es un invento de otro mundo. ¿Pero la has probado con hummus? Es un sabor totalmente único. Como el pollo o pescados como el salmón.