¿Qué contiene kimchi?
¿Qué es el kimchi? Una especie de plato que utiliza la técnica de la fermentación con nabo, pepino, col china, sal y, luego, salsa con ajo, jengibre o chiles.
¿Qué es el kimchi en china?
Kimchi es un término colectivo para más de 100 tipos de verduras fermentadas en Corea, pero lo más común es que se refiera a la col napa fermentada con condimentos, como chile rojo, ajo, jengibre y mariscos salados. Pao cai, por su parte, significa literalmente «verduras remojadas» en chino.
¿Quién creó el kimchi?
Origen del kimchi coreano El kimchi nació en Corea hace varios siglos por cuestión de supervivencia. La razón es contundente, ya que la fermentación se presentaba como el mejor método de conservación para tomar verduras durante el largo invierno, cuando era imposible recolectarlas.
¿Cuáles son los beneficios del kimchi?
Pero en algo debemos estar de acuerdo: más allá de su sabor, el kimchi es un alimento probiótico vegetal cuyos beneficios para el intestino son muy similares a los del yogur. Diversos estudios científicos en los últimos años han concluido que contiene grandes cantidades de Vitamina C, A, B1, B2, carotenos, carbohidratos, calcio y proteínas.
¿Por qué el kimchi es un alimento de moda?
El pasado año el kimchi fue bautizado como alimento de moda, pero este producto es mucho más que una tendencia. De hecho la UNESCO lo declaró patrimonio cultural intangible de la humanidad a finales del 2015. Y es que resulta imprescindible para el día a día de los coreanos, casi tanto como lo es el pan para nosotros.
¿Cómo influye el kimchi en la dieta coreana?
Y evidentemente este dato no se puede justificar solo con un alimento como el kimchi (김치), pero sí influye en parte la dieta coreana, una de las más saludables del mundo, donde se priorizan especialmente los alimentos de origen vegetal. Y, por supuesto, los fermentados. ¿Qué es el kimchi?
¿Cuál es la temperatura ideal para comer kimchi?
Es recomendable que el kimchi fermente a una temperatura de entre 3 y 5 grados. Puedes tomarlo solo, pero normalmente se suele acompañar con platos como arroz –sobre todo–, pastas, carnes, verduras, caldos… This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses.