Tabla de contenido
¿Qué alimentos tienen grasas buenas y como nos ayudan?
Nueve alimentos ricos en grasas saludables que los nutricionistas recomiendan
- Aceite de oliva extra virgen.
- Pescado azul.
- Fruto secos.
- Semillas.
- Aguacate.
- Aceitunas.
- Cacahuete.
- Soja.
¿Cuáles son las grasas saludables que debemos consumir?
NUESTRO ORGANISMO NECESITA GRASAS buenas
- 1 / 8 Salmón. El pescado azul en general constituye una rica fuente de ácidos grasos omega 3.
- 2 / 8 Frutos secos.
- 3 / 8 Aguacate.
- 4 / 8 Pipas de girasol.
- 5 / 8 Aceite de oliva virgen extra.
- 6 / 8 Cacahuetes.
- 7 / 8 Huevos.
- 8 / 8 Aceitunas.
¿Cuáles son los beneficios de las grasas?
Además de darle combustible al cuerpo, las grasas:
- ayudan al cuerpo a absorber algunas vitaminas (las vitaminas A, D, E y K son liposolubles, lo que significa que solo se pueden absorber si la dieta de una persona incluye grasas)
- son los componentes básicos de las hormonas.
¿Cuáles son los tipos de grasas que hay?
Tipos de grasas
- Grasas saturadas. Las grasas saturadas son sólidas a temperatura ambiente, y es por eso que también se las conoce como «grasas sólidas».
- Grasas trans. Estas son grasas que han sido modificadas mediante un proceso llamado hidrogenación.
- Grasas insaturadas.
- Grasas totales.
¿Cuáles son las frutas que contienen grasa?
Además, es importante recalcar que cualquier fruta que sea ingerida en exceso puede favorecer la ganancia de peso.
- Aguacate. El aguacate es una fruta rica en grasas buenas monoinsaturadas, vitamina C, E y K y minerales como el potasio y el magnesio, entre otros.
- Coco.
- Uvas rojas.
- Bananas.
- Caqui.
- Higo.
- Mango.
- Frutas secas.
¿Cuáles son las grasas buenas y las malas?
¿Cuál es la diferencia entre las grasas buenas y las grasas malas? Las grasas «buenas» ayudan a proteger al cuerpo contra la enfermedad del corazón; las grasas «malas» plantean una amenaza al sistema del corazón y vasos sanguíneos.
¿Cuál es la fruta que más grasa tiene?
El aguacate Al igual que el coco, es una de las más calóricas por su contenido en grasas. El aguacate contiene cerca de 160 calorías por cada 100 gramos, el 70 por ciento de él es agua y una quinta parte de su peso, grasa.
¿Por qué comer alimentos con grasas trans?
Comer alimentos con grasas trans te hará ganar volumen y peso. Además, estas grasas pueden desencadenarte diabetes, enfermedades cardiovasculares, elevarte los triglicéridos y por supuesto el colesterol. Así que ya lo sabes, lo importantes es aprender a reconocerlas y valorar sus aportes en nuestra dieta diaria.
¿Cuáles son los beneficios de la grasa?
La grasa también le ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, llamadas vitaminas liposolubles. La grasa también llena los adipocitos y aísla su cuerpo para ayudar a mantenerlo caliente. Las grasas que su cuerpo obtiene de los alimentos le brindan a éste ácidos grasos esenciales llamados ácido linoleico y ácido linolénico.
¿Por qué los alimentos ricos en grasa son engordantes?
El cuerpo los necesita para el desarrollo del cerebro, el control de la inflamación y la coagulación de la sangre. La grasa tiene 9 calorías por gramo, más de 2 veces el número de calorías tanto en carbohidratos como en proteínas, que tienen 4 calorías por gramo. Por eso los alimentos ricos en grasa se denominan «engordantes».
¿Cuáles son los alimentos ricos en grasas saturadas?
Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas. Mantenga las grasas saturadas menos del 6\% de sus calorías diarias totales. Los alimentos con muchas grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.