¿Por qué se puede sustituir el azúcar moreno?
El azúcar moreno aporta mayor humedad que el azúcar blanco, es por ello que se recomienda su uso en repostería para conseguir unos bizcochos y postres más jugosos. Sin embargo, se puede sustituir por el azúcar blanco.
¿Qué es mejor azúcar Mascabo o miel?
Es habitual identificar el consumo de azúcar con una decisión poco saludable, mientras que, cuando endulzamos con la miel nos da la sensación de haber escogido la opción sana. No obstante, el uso de la miel en lugar del azúcar tiene una parte positiva y es que aporta un mayor dulzor que los azúcares refinados.
¿Cómo se obtiene el azúcar moreno?
En origen el azúcar moreno era un azúcar que no se refinaba del todo, y que se obtenía en etapas tempranas del refino del azúcar blanquilla. Sin embargo, en la actualidad habitualmente se obtiene con el proceso contrario, añadiendo melaza al azúcar blanco ya refinado.
¿Qué es el azúcar granulada?
Hola! Normalmente cuando se dice azúcar granulada se refieren a la blanca refinada normal, para diferenciarla del azúcar en polvo, más fina. Y respecto a la mantequilla, normalmente se dice “pomar” al hecho de trabajarla entre las manos para que pierda temperatura del frigorífico, ablandarla un poco antes de añadirla a las masas, panes o brioches.
¿Qué es el azúcar blanco?
El azúcar blanco o común, también llamado de flor o refino, es el azúcar más refinado, con sus característicos granos pequeños. Es la ideal para endulzar bebidas como el café o el té, y para la mayoría de preparaciones de repostería y pastelería.
¿Cuáles son los diferentes tipos de azúcar?
Hay muchos más tipos especiales de azúcar, de uso menos común, como el azúcar candé, en granos, mascabado, en jarabe, melazas, fondant y azúcar invertido, pero creo que es mejor dedicarles más espacio en otros artículos. Espero haber aclarado vuestras dudas acerca de los tipos de azúcar y sus usos en cocina.