Donde consigo los tomates secos?

¿Dónde consigo los tomates secos?

¿Dónde consigo los tomates secos? En una frutería bien surtida o en la sección de frutería de muchos supermercados (los tienen en la frutería de Mercadona, por ejemplo). Se conservan en la despensa durante meses, siempre que tengamos la precaución de mantenerlos en un sitio seco.

¿Cuáles son las mejores opciones para cocinar con tomates secos?

Aunque sin duda una de las mejores opciones para cocinar con tomates secos son los platos de pasta. Tanto en la preparación de salsas como añadido en pedacitos, el tomate seco es la versión más fina y sabrosa del tomate en pasta, dejando relegada a un segundo puesto la clásica salsa de tomate.

¿Cómo se hace la salsa de tomates secos?

En el blog El Puchero de Morguix utilizan los tomates secos para hacer una salsa muy sabrosa en la que luego cocinan unas rodajas de merluza. Esta salsa es de las que se cocinan solas: todo es cortar los ingredientes, echar a la sartén y dejar que se hagan.

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¿Cómo preparar los tomates?

Sea cual sea la alternativa que elijas, una vez que los tomates estén suaves deberás secarlos bien con papel absorbente para retirar el exceso de agua, dejar que se enfríen en el caso de que hayas usado agua caliente y decidir el modo en el que los condimentarás y prepararás.

¿Cómo Cocinar con tomates secos caseros?

Si vamos a cocinar con tomates secos caseros, la mejor variedad para prepararlo es el tomate pera. Es tan sencillo como cortar los tomates por la mitad, salarlos y ponerlos al sol en una parrilla de horno. Con buen tiempo los tomates estarán ya listos en solo cinco días.

¿Cómo usar tomates secados al sol?

Si no has usado antes tomates secados al sol, te va a sorprender su sabor dulce y fresco. Se pueden usar tal cual vienen en la bolsa o hidratarlos. Puedes hidratarlos usando el método lento: para eso solo tienes que ponerlos en agua fría y dejar que reposen durante cuatro o cinco horas

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