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¿Cuánto dura el chocolate casero en la nevera?
A temperatura ambiente, en un lugar fresco pueden durar entre 2 o 3 semanas. En caso de haber mucha humedad y calor, se puede guardar dentro de la nevera por unos 2 o 3 meses. El chocolate artesanal también se puede congelar y llegar a durar unos 6 meses.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los chocolates?
Los chocolates con leche deberían consumirse entre 12 y 18 meses después y los chocolates rellenos, con licor, frutos secos, mazapanes, ganaches, etc… así como los bombones, deben consumirse entre 4 y 6 meses después de su elaboración.
¿Cómo saber si un chocolate está vencido?
Chocolate: Tiempo después de registrarse como vencido el chocolate, este comienza a presentar una capa blanca que muchos confunden como moho, lo que debe tener claro es que son grasas y azucares que elimina el chocolate, si se presenta esta capa blanca en el producto puede estar seguro de consumir el alimento.
¿Cuánto tiempo dura el chocolate cobertura?
Si estas son hechas con el relleno indicado en el post Relleno base para chocotejas, que lleva majarblanco o dulce de leche, cobertura blanca, y otros, el tiempo de duración es de más o menos un mes, ya que el majarblanco repostero tiene preservante y evita que se malogre en corto tiempo.
¿Cómo conservar el chocolate?
Si el chocolate se conserva en su envase, se puede mantener en el frigorífico a cualquier temperatura y nivel de humedad durante meses, sin ningún riesgo de deterioro de su sabor y olor. Si el envase está abierto, el chocolate debe conservarse en un recipiente hermético con el fin de que no absorba olores extraños, como se mencionó anteriormente.
¿Cómo cuidar el chocolate?
En cuanto a la humedad, debe estar en torno al 60\%. En la nevera, esta humedad es mayor, lo que afecta al brillo y acabado del chocolate, apareciendo una capa o manchas blancas conocidas como fat-bloom. Además, hay que tener especial cuidado con no guardar el chocolate cerca de olores fuertes.
¿Es bueno guardar el chocolate en la nevera y olvidarnos de él?
Guardar el chocolate en la nevera y olvidarnos de él, no puede ser bueno, ¿o sí? Cuando el chocolate entra en contacto con el aire y la luz, se desencadena un proceso conocido como oxidación y esto significa que la grasa presente en el chocolate se transforma en otras sustancias provocando un evidente deterioro de su sabor y un olor desagradable.
¿Cuál es la temperatura ideal para el chocolate?
Esto es difícil, lo sabemos, pero no imposible. Lo más importante, es que el chocolate no sufra cambios de temperatura muy bruscos. La temperatura ideal está entre los 15 y 18ºC. Esta temperatura es difícil de encontrar a temperatura ambiente, que suele ser mayor, y en la nevera, donde es más baja.