¿Cuáles eran los principales mercados de especias?
China y Japón obtenían especias como clavo, nuez moscada y macis de la India, el Sudeste Asiático y a las Islas Molucas, en la actual Indonesia, no en vano se les llamó las Islas de las Especias.
¿Qué compraban los europeos?
El intercambio de alimentos entre Amèrica y Europa
DE AMÉRICA A EUROPA | DE EUROPA A AMÉRICA |
---|---|
Frijoles | Cebada |
Patata | Trigo |
Cacao-chocolate | Arroz |
Cacahuete | Caña de azúcar |
¿Qué comerciaba Europa con Asia?
A través del Mediterráneo, Italia vendía a Oriente productos propios y artículos traídos del norte de Europa. De Oriente, los comerciantes italianos llevaban a Europa especias, sedas y perfumes. La Ruta de la Seda fue una red de rutas comerciales organizadas a partir del negocio de la seda china desde el siglo I a.
¿Cuáles son los 5 países con más producción de especias en el mundo?
India se destaca por sus exportaciones de Capsi- cum sp., pimienta, comino, jengibre y nuez mos- cada. China, por sus exportaciones de jengibre, Capsicum sp., canela, badiana y pimienta. Viet- nam es exportador de pimienta, canela y nuez moscada. Guatemala es el principal productor y exportador de cardamomo.
¿Cuáles fueron los usos de las especias en el comercio internacional?
Así fue como, en la búsqueda de una nueva ruta comercial a oriente, al llegar los navegantes al continente americano, se sumaron más especias al comercio internacional y a las elaboraciones, que se convirtieron posteriormente en tradicionales. . Los usos de las especias han sido, a lo largo de la historia, muchos y muy variados.
¿Cuál es la historia del uso de especias?
Breve historia del uso de especias . Históricamente las especias eran productos muy valiosos y codiciados en las sociedades, debido a su utilidad y valor como condimento, medicina y conservante de alimentos. En la época de los romanos y griegos ya hay referencia del uso de especias en medicina, cocina y para perfumar espacios cerrados y húmedos.
¿Qué son las especias y para qué sirven?
Las especias son sustancias de origen vegetal muy apreciadas en la cocina por su gran capacidad de aromatizar, dar color o resaltar el sabor de los ingredientes. Las especias son vegetales principalmente secos, que contienen sustancias aromáticas y aceites que condimentan y mejoran el sabor de los alimentos.
¿Por qué es importante que las especias sean usadas en pequeñas cantidades?
Es importante que las especias sean usadas en pequeñas cantidades, ya que su uso desproporcionado puede resultar tóxico para nuestro organismo (por ser incapaz de absorberlos de forma adecuada). Las hierbas y especias (condimentos) se clasifican en dos grupos; las que modifican el sabor y aspecto de los alimentos y las que excitan el paladar.