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¿Cuál es el cilantro seco?
El cilantro es una especia que se utiliza en la cocina para aromatizar platos y darles un toque especial. El cilantro (Coriandrum Sativum) es la semilla madura y seca de la planta del mismo nombre. Se utiliza como condimento en gran variedad de platos, aportando un intenso aroma y un sabor suave y dulce.
¿Cuál es el sabor del cilantro?
Su sabor es ligeramente picante, mucho más fuerte que el perejil tanto en sabor como en aroma, penetrante y muy característico. Las semillas de cilantro son algo más dulces y con un ligero sabor cítrico.
¿Cómo usar el cilantro seco?
Con las hojas de cilantro secas se pueden condimentar sopas, salsas y pastas. También combinan de maravilla con recetas de curry, pasta de arroz y lentejas. El aroma de las hojas de cilantro se desvanece enseguida, por lo que es preferible añadirlas poco antes de servir el plato.
¿Qué aroma tiene el cilantro?
Y explica que «el aroma del cilantro se produce por el aldehído, que tiene tres olores básicos: el cítrico, el metálico y la nota grasa. Dependiendo de la sensibilidad de cada persona, le impactará más uno o el otro. Si lo que más siente es la grasa, vendrá la asociación con el jabón».
¿Por qué no te gusta el cilantro?
La genética, y no tanto tus papilas gustativas, explica por qué odias o amas el cilantro. El cilantro pertenece a la familia de las umbelíferas, como el eneldo o el hinojo. Ya decimos, es la genética. Según estudios científicos, entre el 4 y el 14\% de la población tienes genes que podríamos llamar anti-cilantro.
¿Qué se puede hacer con el tallo del cilantro?
Dependiendo de tu gusto por la textura y el sabor de los tallos de cilantro, es posible que quieras eliminar algunos de los tallos largos del cilantro. Para las salsas y preparaciones con curry, muchas personas opinan que los tallos de cilantro agregan una cantidad agradable de sabor concentrado a cilantro.
¿Cómo se utiliza el cilantro en la cocina?
Además, a diferencia de otras hierbas que usamos como condimento en nuestras recetas, en el caso del cilantro, su utilización en la cocina se extiende a todas sus partes, pues son aprovechables, tanto las hojas, como los tallos, las semillas y los frutos.
¿Cuál es el sabor de las semillas de cilantro?
Además de las semillas de cilantro, las hojas (frescas o desecadas) pueden ser utilizadas como aromatizante culinario. Confieren un sabor insólito a sopas y ensaladas, diferente al de las semillas. Mientras que el sabor de la semilla madura es dulzón y suave, las hojas y semillas verdes tienen un sabor fuerte.
¿Qué sabor tienen las hojas del cilantro?
Las hojas del cilantro, sí tienen un sabor particular que no deja indiferente, o te gustan o no te gustan. Sin embargo, las semillas molidas, son un ingrediente que te costará mucho identificar, y más aún asociarlo al jabón. Seguro que en salsas con curry y otros preparados, tu cerebro no reaccionará de la forma que nos describe el artículo de NG.
¿Cuáles son los platos más apetecibles con cilantro?
En estas zonas, se usan tanto las hojas del cilantro, como las raíces y tallos como condimento, como las semillas de cilantro molida, aportando su picante y especiado sabor. Entre los platos más apetecibles con cilantro de la cocina oriental asiática, destacan los curries y los chutneys, en los que es imprescindible el uso de esta especia.