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¿Cómo se utiliza la lecitina?
La lecitina es una grasa que se usa para la elaboración de espumas de todo tipo además de espumas muy ligeras, también llamadas «aires». También es un ingrediente imprescindible de muchas emulsiones (mezclas agua / grasa). La lecitina es un lípido (una grasa) presente de forma natural en organismos vivos.
¿Cómo usar la lecitina de soja en polvo?
Básicamente, la lecitina de soja en polvo se usa para hacer emulsiones, por ejemplo, de aceite y agua o de aire y agua. La lecitina de soja tiene un aroma y un sabor característicos, similares a los de las judías, aunque también bastante neutros.
¿Qué hace la lecitina de soya en las galletas?
Galletas: la lecitina mejora el manipuleo de la masa y la homogenización de la grasa con la harina. Desmoldantes: la lecitina es utilizada también en la mayoría de los desmoldantes industriales o de uso doméstico. Una mezcla del 10\% de lecitina en aceite reduce la cantidad de desmoldante a ser utilizado.
¿Qué es la lecitina de soja granulada?
Lecitina Granulada (Solgar) es un producto que incorpora lecitina obtenida en habas de soja. La Lecitina es una fuente natural de fosfolípidos, como la fosfatidil-colina, fosfatidil-inositol y fosfatidilserina.
¿Quién puede tomar lecitina de soja?
Los estudios han revelado que la lecitina de soja mejora el perfil lipídico en la sangre, por ello es recomendable en personas con colesterol elevado o hígado graso (que a su vez se relaciona con problemas cardiovasculares y metabólicos).
¿Qué alimentos son ricos en lecitina?
Alimentos ricos en colina y lecitinas
- Yema de huevo.
- Soja y derivados.
- Maíz.
- Girasol.
- Nueces.
- Cacahuete.
- Sésamo.
- Lentejas negras.
¿Cuánto tiempo tarda en hacer efecto la lecitina de soja?
Recientemente se descubrió que una dosis de 500 mg de lecitina mejora el colesterol en solo 2 meses, por lo que se estima que acelera y mejora el metabolismo graso al reducir el exceso de colesterol LDL (dañino) y promover en el hígado la síntesis de una gran cantidad de colesterol HDL (beneficioso).
¿Cuáles son las lecitinas más utilizadas?
• Productos naturales / nutricionales: las lecitinas transparentes y concentradas en forma de gránulo (97\% de Insolubles en acetona) son las más utilizadas para consumo directo o en cápsulas, mezcladas o no con otras sustancias como algas o tocoferoles.
¿Cómo se elaboran las espumas?
Para elaborar espumas se utiliza el sifón, como hemos visto anteriormente, de esta manera conseguiremos esa densidad características de las espumas.
¿Qué es la lecitina en polvo?
• Lecitina en polvo: es obtenida a partir de la extracción de los triglicéridos de la lecitina bruta por medio de la utilización de acetona. Con Insolubles en acetona en torno 97\%, esta presentación ofrece ventajas de manoseo y mejor solubilidad en agua.
¿Cuál es el mejor recipiente para la espuma?
El líquido debe llegar justo a donde acaban las cuchillas para así incorporar aire, que es lo que se necesita para que se forme la espuma. Utilizar mejor por tanto un recipiente ancho mejor que alto, pues así hay mayor superficie de contacto y por tanto el aire entrará con mayor facilidad.