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¿Cómo se prende el horno a gas?
Para encenderlo de forma segura y sencilla te recomendamos utilizar un encendedor con punta alargada para que no quiebres la cabeza haciendo rollitos de papel. Al mismo tiempo que prendes la llama tienes que girar la perilla del gas. Se escuchará cómo prende y verás iluminada la parte inferior.
¿Qué es el piloto de un horno?
El piloto es un aparato de metal pequeño ubicado en el centro y que cuelga de la parte superior de la parrilla.
¿Cómo encender un horno de gas?
Lo primero que debes hacer para encender un horno de gas es saber en dónde está su llama piloto, que suele ser al fondo. Abre la puerta, mira el interior y verás una pieza de metal pequeña. Una vez que has encontrado ese agujero para la llama piloto, acerca un mechero o cerilla para poder encenderlo.
¿Por qué el horno de gas se calienta más rápido que el eléctrico?
El horno de gas se calienta muy rápido, mucho más que uno eléctrico. También se enfría mucho más deprisa. Su sistema tiene puntos calientes y puntos fríos, lo que hace que la cocción del alimento no pueda hacerse de forma equilibrada.
¿Cómo controlar el calor en un horno de gas?
Esto lo puedes solucionar si el horno de gas que elijas tiene un ventilador interior, ya que repartirá el calor con uniformidad. El calor en la parte inferior suele ser mucho más alto que en el resto del horno, lo cual puede quemar tus alimentos por la parte inferior si no lo controlas. Utiliza una bandeja aislante y no te pasará.
¿Por qué el horno de gas se enfría más deprisa?
También se enfría mucho más deprisa. Su sistema tiene puntos calientes y puntos fríos, lo que hace que la cocción del alimento no pueda hacerse de forma equilibrada. Esto lo puedes solucionar si el horno de gas que elijas tiene un ventilador interior, ya que repartirá el calor con uniformidad.