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¿Cómo se cuecen las salchichas?
Se trata de cocer las salchichas en agua, en vino o en caldo de verduras. Se cuecen pinchadas durante 10 minutos (por eso al pincharlas… parte de su grasa, se queda en el líquido de cocción).
¿Cuánto espacio debo dejar entre las salchichas?
Como en los métodos anteriores, deberás dejar unos 2,5 cm (1 pulgada) de espacio entre las salchichas para que se cocinen uniformemente. Si las salchichas están unidas por fuera, sepáralas con unas tijeras para poder distribuirlas bien sobre la bandeja.
¿Cómo hacer un relleno de salchichas?
Una forma consiste en abrir las salchichas a lo largo. Agarra un cuchillo afilado y corta la salchicha de un extremo a otro. Abre la salchicha (como si fuera una mariposa) y coloca la parte del relleno que ahora queda expuesta hacia abajo, en contacto con la superficie de la sartén.
¿Cómo evitar que las salchichas se adhieran a la sartén?
Puedes verter una cucharada sopera de aceite para cocinar (de canola, de maíz, de oliva, etc.) sobre la sartén para evitar que las salchichas se adhieran hasta que la grasa del interior empiece a salir. Ten cuidado con el aceite de oliva.
¿Cómo cocinar salchichas naturales?
La mejor manera de cocinar unas salchichas naturales es en la plancha o sartén, con poco aceite y dejando que queden un poco crujientes por fuera. Las salchichas envasadas, como es lógico, son menos saludables y contienen más aditivos artificiales, por lo que una forma de hacer que sean un poco más sanas es cocerlas.
¿Por qué es importante pinchar la salchicha?
El fuerte contraste de temperatura, con un calor seco, hará que se concentren los jugos, que el exterior de la salchicha se tueste, y que termine de hacerse con el jugo que vayan soltando… que a su vez se caramelizará. Eso sí, es muy importante pincharlas, para que no revienten durante el cocinado.