Como se comportan los liquidos en el espacio?

¿Cómo se comportan los liquidos en el espacio?

Las partículas en el espacio pueden crecer monstruosamente grandes y rebotar en superficies no humectantes de maneras verdaderamente sobrenaturales.

¿Qué es lo que pasa con el agua en el espacio?

El agua herviría instantáneamente independientemente de la temperatura. A este proceso de ebullición le seguiría una evaporación y terminaríamos por quedarnos sin agua en el vaso. Sin embargo, si la temperatura es alta, los vapores se disiparían por el espacio.

¿Cómo se bebe agua en el espacio?

La principal fuente de agua potable procede de la respiración de los miembros de la tripulación. Al exhalar el aire de la respiración perdemos agua que se incorpora a la humedad ambiental. Ésta humedad de la cabina de la Estación se condensa para reponer las reservas de agua.

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¿Cómo funciona el internet en el espacio?

Sabemos que necesitamos un router para acceder a Internet, pero esta opción no es posible para los astronautas en el espacio. Su conexión a la red se hace a través de los mismos enlaces de radio con los que se comunican con el control de misión en Tierra.

¿Cómo se comportan los líquidos?

Las moléculas de los líquidos y gases no se mantienen en posiciones fijas, como ocurre con los sólidos, se pueden mover libremente deslizándose unas sobre otras y esto impide que la materia en dichos estados tenga forma propia; por lo cual un líquido toma la forma del recipiente que lo contiene.

¿Por qué se congela el agua en el espacio?

Normalmente las sustancias cuando se congelan ocupan menos espacio, pero el agua ocupa más porque su estructura es hexagonal, lo que hace que haya menos moléculas en el mismo volumen. Y esa es la razón de que se expanda cuando se congela. El hielo de la superficie al flotar hace el efecto de un aislante.

¿Cómo se purifica el agua en el espacio?

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Recuperar y purificar el agua ya utilizada es la mejor opción. La NASA implantó en 2010 un sistema de depuración que recicla el 93\% del agua consumida. Utiliza las aguas residuales procedentes del lavado de dientes, las manos, el agua que los astronautas pierden al exhalar, sudar y orinar.

¿Qué comen y beben los astronautas?

Frutos secos, dulces, galletas. Frutas y pescado van en latas. Bebidas en polvo que se les agrega agua. La mayonesa, mostaza, cátsup y salsa picante están en bolsitas como las que dan las pizzerías.

¿Cómo es el comportamiento del estado sólido?

El sólido (del latín solĭdus) es un estado de agregación de la materia, que se caracteriza porque opone resistencia a cambios de forma y de volumen. Sus partículas se encuentran juntas y también se ven correctamente ordenadas. ​ Las moléculas de un sólido tienen una gran cohesión y adoptan formas bien definidas.

¿Cuáles son los ejemplos de fluidos?

Algunos ejemplos sencillos de fluidos son: el agua, el aceite, el aire, el alcohol, la magma volcánica (lava), la salsa de tomate, la pintura, los gases nobles (neón, xenón, kriptón, helio, etc.), la sangre, mezclas húmedas de agua con harina o agua con cemento. ¿Cómo se clasifican los fluidos?

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¿Cuáles son los fluidos perfectos?

También llamados “fluidos perfectos”, se caracterizan por carecer totalmente de viscosidad, es decir, pueden fluir ante la menor fuerza aplicada sin ofrecer resistencia, o sea, sin fricción. El helio se comporta como un superfluido a muy bajas temperaturas.

¿Cuál es la viscosidad de los fluidos?

No tendrán una viscosidad única, sino que dependerá de las fuerzas que se ejerzan sobre él o de los cambios de temperatura: si se los somete a una fuerza repentina, se comportarán como un sólido (ofreciendo resistencia); mientras que si se los deja en reposo fluirá como un líquido más o menos denso. Propiedades físicas de los fluidos

¿Qué es la presión de los fluidos?

Presión. La presión de los fluidos es la fuerza que su masa ejerce sobre los cuerpos que se encuentren dentro suyo: un objeto que cae al fondo de un lago tendrá encima el peso de todo el volumen de agua completo, lo cual se traduce en mayor presión que estando en la superficie.

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