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¿Cómo saber si me intoxique con algo?
Los posibles síntomas incluyen:
- Cólicos abdominales.
- Diarrea (puede tener sangre)
- Fiebre y escalofríos.
- Dolor de cabeza.
- Náuseas y vómitos.
- Debilidad (puede ser grave)
¿Cuánto tarda en descomponerse un trozo de carne?
La carne de res y cerdo pueden permanecer en el refrigerador hasta por 5 días en buen estado y entre 4 y 12 meses si se congelan adecuadamente. En tanto, la carne que ya ha sido cocinada puede ser comestible hasta 3 o 4 días después si fue conservada en el refrigerador y sobrevivir de 2 a 6 meses en el congelador.
¿Por qué podemos intoxicarnos?
Porque el cuerpo humano se ve rebasado por una serie de elementos que le son maléficos a su salud, es importante evitar ingerir, absorber, oler, o tocar sustancias que en sí mismas son dañinas, y en caso de haberlas probado, procurar desecharlas cuanto antes o bien acudir a un médico que ayudará a controlarlas. ¿Por qué podemos intoxicarnos?
¿Qué es la intoxicación alimentaria?
La intoxicación alimentaria se presenta después de consumir alimentos contaminados con ciertos tipos de bacterias, parásitos, virus o toxinas. Los más comunes son el estafilococo, la Escherichia coli (E. coli.) o la Salmonela.
¿Cuáles son las razones para intoxicarse?
• Hay varias razones para intoxicarse, pero todas están relacionadas con la exposición prolongada con alguna sustancia o químico que puede provocar un malestar generalizado, y que si se deja avanzar podría provocar una reacción muy intensa, e incluso podría presentarse la muerte.
¿Cómo tratar una intoxicación?
• Una intoxicación es un tema muy delicado, por lo que jamás se debe tomar a la ligera, siempre se debe acudir a un facultativo competente, tomar medicamento, inducir al vómito, proporcionar primeros auxilios, pero nunca se debe dejar avanzar sin ninguna atención de por medio.