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¿Cómo saber el valor nutricional de los alimentos?
Al leer el valor nutricional de los alimento se deben evaluar tanto las calorías, los macronutrientes así como el aporte de vitaminas y minerales. Una regla básica para seleccionar alimentos con alto valor nutricional es evitar aquellos cuyo contenido de azúcares sea alto, así como del de las grasas saturadas y grasas trans.
¿Cómo seleccionar alimentos con alto valor nutricional?
Una regla básica para seleccionar alimentos con alto valor nutricional es evitar aquellos cuyo contenido de azúcares sea alto, así como del de las grasas saturadas y grasas trans. Por regla general, se debe evitar el consumo de aditivos alimentarios: conservantes, sustitutos del azúcar y potenciadores de sabor.
¿Cómo calcular los valores de un nutriente?
Consultar por nutriente Si quieres averiguar los valores de un nutriente particular, puedes utilizar una de las siguientes calculadoras: Cantidad de Potasio por Alimento Cantidad de Grasas por alimento
¿Cuáles son los factores que determinan el aporte calórico de un alimento?
Estos factores resultan muy convenientes si se quiere determinar el aporte calórico de un alimento a partir de su composición centesimal. A lo largo del tiempo se fueron incorporando nuevos factores para más nutrientes. Ácidos orgánicos (como el ácido acético del vinagre): 3 Kcal/g – 13 KJ/g (incorporado en 2001 en Codex Alimentarius)
¿Cómo se calcula el valor nutricional?
Calcular valor nutricional. Según la enciclopedia Larousse de Cocina el valor nutricional es el conjunto de cualidades nutritivas de los alimentos, que se estiman objetivamente en porcentaje de hidratos, grasas y proteínas, además de minerales, vitaminas y agua.
¿Cuáles son los elementos responsables del valor nutricional?
Los hidratos, grasas y proteínas son responsables del valor calórico y plástico del alimento y el resto de elementos (vitaminas y minerales) son responsables de su función reguladora. Valor nutricional sistema NuVal. Listado.