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¿Cómo preparar el arroz integral?
Cuando el agua comience a hervir incorporamos el arroz integral. Cocinamos el arroz a fuego medio durante 20 minutos. Prueba el grano dos minutos antes del tiempo recomendado, si está “al dente” retíralo. Escurrimos el agua sobrante y arroz listo. Al vapor, tenemos que dejar el arroz en remojo durante 2 horas.
¿Cuál es la diferencia entre arroz integral y arroz blanco?
El salvado o fibra del arroz integral contiene minerales y vitaminas, mientras que su contenido en el arroz blanco es bastante menor. La fibra contribuye a que el arroz integral se asimile más lentamente que el blanco, y así se mantienen también unos niveles equilibrados de glucosa.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer el arroz integral?
No hay un tiempo de cocción fijo o estándar para el arroz integral. Sigue el tiempo que indica el fabricante, si no indica nada prueba periódicamente desde los 20 minutos hasta los 40 minutos, que lo notes cocido y al dente. Debemos tener claro que no es necesario lavar el arroz integral.
¿Qué es el arroz integral cocido?
El arroz integral cocido se puede emplear exactamente igual que el blanco. Es una guarnición muy socorrida para completar prácticamente cualquier comida, desde carnes a a pescados, legumbres o proteínas vegetales.
Antes de cocinar el arroz integral es recomendable ablandarlo un poco, de este modo el grano quedará mucho más suave y delicioso. Puedes hacerlo dejando el arroz integral reposar en un envase con agua fría durante 45 minutos. Elige una olla lo suficientemente grande para preparar el arroz integral.
¿Cómo se cocina el arroz?
Poner una olla grande, mejor si es alta, a calentar en el fuego con abundante agua, como si fuéramos a cocinar pasta. Como mínimo, seis o siete veces el volumen que vayamos a cocinar de arroz. Poner la tapa mientras se calienta para acelerar el proceso y evitar la evaporación. Mientras tanto, poner el arroz en un recipiente,
¿Cómo hacer arroz tostado?
Escurrir bien desechando todo el agua. Opcionalmente se puede potenciar el sabor tostado del arroz salteándolo en crudo uno o dos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego bien fuerte. Se pueden agregar también unas especias a la sartén.