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¿Cómo ablandar pulpo duro?
También podemos añadir al agua de cocción, una cucharada de harina y otra de aceite de oliva, con lo que además de ganar en sabor, el pulpo nos saldrá con el puntito de dureza adecuado.
¿Cómo aflojar el pulpo?
Ponemos a hervir una olla grande con agua. Cuando el agua esté hirviendo, agarramos el pulpo por la cabeza de manera que cuelguen los tentáculos, metemos el pulpo en el agua hirviendo y lo sacamos tres veces seguidas. Haciendo esto, el pulpo quedará terso y evitaremos que se despelleje al cocerlo.
¿Cuando el pulpo está duro?
El pulpo está bien cocido cuando es blando pero se encuentra en su punto, de forma que cuando se encuentra ya blando pero sin que se le caigan las ventosas está bien cocido. Sin embargo, si se caen las ventosas significa que ya se ha cocido demasiado.
¿Cómo ablandar un pulpo precocido?
Para ello, lo que hay que hacer, es poner abundante agua en una olla o cacerola bien grande, se coloca ésta en el fuego y a cocer. En el momento en el que el agua rompa a hervir se sumerge el pulpo y se retira rápidamente, hay que sumergirlo 5 o 6 veces de manera seguida.
¿Cuánto tiempo se puede tener un pulpo en el congelador?
Pulpos y calamares: si han sido debidamente limpiados y eviscerados pueden durar hasta seis meses congelados.
¿Cómo ablandar la carne del pulpo?
Siguiendo la tradición, si se tienen buenos músculos y se halla una buena piedra, se lo puede ablandar golpeando repetidas veces el cuerpo del animal contra la roca. Esta forma de ablandar la carne del pulpo es muy conveniente si se cuenta con uno fresco que se requiera prepararlo en poco tiempo.
¿Cómo se prepara el pulpo?
El mercado moderno ofrece diferentes alternativas: unos crudos, pero ya congelados; en otros casos, se entrega el pulpo ya cocido. Como es lógico suponer, el precio de estas especies es mayor que el de uno fresco. La preparación del pulpo comienza con el ablandado de su carne.
¿Cómo limpiar el pulpo?
El pulpo debe limpiarse ante de ser sometido a la congelación. Para ello es necesario abundante agua y unos cuantos limones, de los cuales se extraerá el zumo. El primer paso para obtener un pulpo limpio consiste en enjuagarlo generosamente en agua.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer el pulpo?
Una vez la olla está caliente metemos dentro el pulpo entero y ponemos la tapa. Bajamos el fuego hasta un término medio y dejamos cocer el mismo tiempo que en la forma anterior, es decir, 17-18 minutos por kg de pulpo, teniendo cuidado de no destapar la olla hasta el final para que no escape el vapor.