Como combatir la abolladura?

¿Cómo combatir la abolladura?

La manera más efectiva que conocemos es el tratamiento con el oxicloruro de cobre ( Consiguelo aquí ). Es el fungicida y bactericida más efectivo para tratar la abolladura. Como su nombre lo indica, está elaborado a base de cobre y resulta realmente efectivo contra la abolladura del melocotonero y otros frutales.

¿Qué es abolladura en plantas?

Consisten en el abullonamiento de las hojas, con deformaciones de color verde-blanco y rosa brillante o rojo. La hoja se vuelve quebradiza y se recubre con polvo blanco al aparecer las ascas del hongo. Estos síntomas también pueden verse en los tallos de los brotes jóvenes e incluso en los frutos.

¿Cuáles son las enfermedades más comunes en los frutales?

Enfermedades de las frutas y las hierbas

  1. La sarna de la pera.
  2. La pobredumbre marrón o aguado.
  3. El cancro.
  4. La lepra o cloca del melocotón.
  5. El moho gris de la fresa.
  6. El picado amargo de la manzana.
  7. La mancha foliar del fresal.
  8. La roya de la pera.
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¿Cuáles son los métodos de riego de nectarina?

Los métodos de riego empleados en el cultivo de la nectarina son el riego por infiltración mediante surcos, el riego por aspersión y el riego por goteo.

¿Cómo se consume la nectarina?

Actualmente su consumo ha ido en aumento gracias a Francia, Reino Unido y Alemania, donde ha aumentado su consumo. Las nectarinas se pueden consumir frescas, cocidas para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras y jaleas.

¿Cómo se llama el árbol que produce la nectarina?

2 ¿Cuáles son sus cuidados? 3 ¿Qué usos tiene? El árbol que produce la nectarina, cuyo nombre científico es Prunus persica var. nectarina, es prácticamente idéntico al melocotonero; no en vano, deriva de una mutación natural -sin intervención del ser humano- del susodicho.

¿Cuál es la época de recolección de la nectarina?

La época de recolección de la nectarina es durante el mes de mayo en el Hemisferio Norte, aunque se puede encontrar en los mercados durante todo al año ya que se cultiva en muchos países del mundo. La nectarina es un fruto muy similar al melocotón.

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