¿Cuánto produce una planta de patata?
Pero, ¿cuántas papas da una planta? Pues depende de muchos factores, el clima, la planta, los cuidados, pero puede producir desde 2 hasta 10 patatas, aunque en condiciones óptimas puede alcanzar la increíble cantidad de 20 tubérculos.
¿Cuántos kilos de papa se cosecha por hectárea?
Las cifras más comunes fluctúan entre 40-60 bolsas de 50 kg /ha. Este enorme volumen por hectárea ha movido a la búsqueda de poder multiplicar la papa por vía sexual (uso de semilla verdadera).
¿Cuánto se le invierte a una hectárea de papa?
La producción de papa blanca es rentable para los productores comerciales, que por hectárea obtienen más de $64 000.00 pesos. Sí consideramos que las hectáreas rentadas por un productor comercial son de 250. Esto le permite eficientizar el uso de sus activos y de los agroquímicos.
¿Qué cantidad de papa se produce en una hectárea?
El cultivo de papa se multiplica tradicionalmente en forma vegetativa, por medio de tubérculos semilla (promedio de 60 g.). En siembras comerciales se utiliza semilla certificada; utilizando unos 2000 Kg/ha. La densidad de siembra es de 33,3333 plantas/ha (1metro entre surcos y 30 cm entre plantas).
¿Cuánto tiempo es la cosecha de la papa?
En variedades precoces, esto ocurre a los 30 días después de la siembra; en variedades intermedias, entre los 35 a 45 días y en las tardías entre 50 a 60 días. Esta etapa dura unos 30 días.
¿Cuáles son los factores que influyen en la producción de patatas?
Carmen a ver si te puede servir de ayuda para hacerte una idea, te pongo las plantas que tenía y las patatas que he recogido, aunque claro son muchos los factores (variedad, terreno, abono, etc …) que pueden incidir en la producción. Comarca del Garraf, Sud de Barcelona.
¿Cómo se plantan las papas?
Planta las papas semilla a 4 o 6 pulgadas (10 o 15 cm) de profundidad y con 18 pulgadas (45 cm) de distancia entre cada una, formando filas con 2 o 3 pies (0,6 o 0,9 m) de distancia. Planta en terreno fértil y con buen drenaje.
¿Cuánto pesa una papa semilla?
Corta las papas semilla en piezas para asegurarte de que cada pieza tenga entre dos y tres ojos. Cada pieza debería pesar entre 1,5 y 2 onzas (42 y 56 g). Enfría las papas cortadas a aproximadamente 38 a 40 ºF (3,3 a 4,4 ºC) por entre 12 y 24 horas.