Que nutrientes tienen los germinados de lentejas?

¿Qué nutrientes tienen los germinados de lentejas?

Según algunos estudios científicos los granos germinados contienen determinados micronutrientes como aminoácidos esenciales, vitaminas B, y ácido fólico, y minerales como hierro, zinc, calcio y magnesio.

¿Cuándo se pueden comer los brotes de lentejas?

Los brotes de lentejas deben consumirse inmediatamente. Si se almacenan durante más tiempo, siguen creciendo incluso en la nevera y pierden valiosas vitaminas y oligoelementos.

¿Qué propiedades tiene el germinado?

Contienen fitoestrógenos y pueden tener gran actividad hormonal estrogénica con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, reducen el colesterol, ayudan a reducir el peso y estimulan el sistema inmunológico. Aumentan la absorción del hierro por ser ricos en vitamina C lo que ayuda a combatir la anemia.

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¿Cuál es el valor nutricional en cada 100 gramos de germinado de lentejas?

Composición nutricional por 100 grs.

Composición Cantidad (gr) CDR(\%)
Kcalorías 81.6 4.3\%
Carbohidratos 17 5.5\%
Proteínas 6.9 14.4\%
Fibra 1 3.3\%

¿Qué nutrientes tienen los germinados y por qué son importantes explica?

Los germinados son fuentes de proteínas muy importantes. Tienen capacidad desintoxicante. Todas las plantas en su proceso de germinación (nacimiento, transformación) poseen un gran poder regenerativo y revitalizante único para mantener y recuperar la salud depurando el organismo.

¿Cuáles son los beneficios de las lentejas germinadas?

100 gramos de Lentejas germinadas contienen 67\% de agua, 67,34 gramos. 100 gramos de Lentejas germinadas contienen 8,96 gramos de proteinas, el 16\% de tu necesidad diaria de este nutriente. Numerosos estudios han mostrado los beneficios para la salud y la efectividad de las vitaminas en la dieta.

¿Dónde se cultivan las lentejas?

El cultivo de las lentejas se lleva practicando desde hace más de 9.000 años. Son originarias de la zona de Irak y posteriormente se extendieron por todo el Mediterráneo.

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¿Qué son los hidratos de carbono de las lentejas?

Los hidratos de carbono de las lentejas son los que nos aportan energía para que nuestro organismo pueda seguir llevando a cabo todas sus funciones vitales y además nos permiten desarrollar nuestra actividad física y cognitiva cotidiana. 4.-

¿Por qué es importante el magnesio de las lentejas?

El Magnesio de las lentejas es imprescindible para que nuestro sistema nervioso y muscular funcione correctamente. Además fortalece los huesos y hace que el ritmo cardíaco del corazón sea regular, protege la pared de los vasos sanguíneos. También interviene en el sistema inmunológico para que nuestras defensas nos protejan ante patógenos.

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