Tabla de contenido
¿Cómo se le conoce al cardamomo en México?
El cardamomo es la semilla molida de una fruta tropical. Su aroma suave, sabor intenso, dulce y picante, recuerda al alcanfor. Se puede usar para especiar el café o té y bebidas de coctelería. También se puede usar en repostería, panadería, carne molida y estofados.
¿Qué es el cardamomo en Venezuela?
El vocablo genérico cardamomo se aplica indistintamente a unas cuantas especies aromáticas de hierbas perennes de los géneros Amomum, Aframomum, Elettaria de la familia de las Zingiberaceae.
¿Cómo se le conoce al cardamomo?
El cardamomo tiene un sabor y un aroma que presentan suaves toques de cítricos, de menta, cierto toque picante, e incluso todo al mismo tiempo. Esto es algo que hace de esta especia un ingrediente ampliamente utilizado en todo tipo de platos.
¿Dónde se cultiva el cardamomo en México?
La zona de mayor producción se encuentra en los departamentos de Huehuetenango, Quiché, Alta Verapaz, Petén, Zacapa e Izabal, en el norte del país. El clima de la región, húmedo y caluroso. Favorece el cultivo de la semilla, pero al mismo tiempo es una zona con alto índice de pobreza y violencia en el país.
¿Dónde se puede conseguir el cardamomo?
El cardamomo guatemalteco se distribuye en grano y en pequeños envases que llegan hasta los mejores supermercados, restaurantes y cocinas del mundo.
¿Dónde crece cardamomo?
El cardamomo es una de las especias más caras y exóticas que existen. Se cultiva en la India, pero también crece en Guatemala, Nepal, Tailandia, Vietnam y algunos países más.
¿Cuánto vale un quintal de cardamomo?
17 Ago, 2020 El 2019 fue uno de los mejores años de producción, apoyada por precios favorables debido a la escasez en el mercado internacional: un quintal de cardamomo pergamino cotizó la compra promedio en Q5 mil, mientras que el precio promedio del kilo alcanzó los US$15.