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Harina de repostería: es una harina más fina, con más bajo contenido de gluten. Es la más adecuada para productos horneados dulces como pasteles y galletas.
¿Qué diferencia hay entre la harina de trigo y la de repostería?
HARINA DE REPOSTERÍA O FLOJA La harina de repostería es la harina que tiene en torno a 9 gramos de proteína por 100 gramos de harina. Es lo que llamaríamos una harina floja. Es 100\% harina de trigo sin impulsores. La diferencia con respecto a la harina normal es que es más blanca y ligera.
¿Cómo hacer galletas perfectas?
El primer paso para hacer las galletas perfectas es saber cómo usar y manipular los ingredientes, para lograr el mejor resultado. En tu receta sólo tienes que sustituir la harina de pan por harina común, después tienes que enfriar la mezcla de masa para galletas durante 36 a 48 horas.
¿Cómo hacer que las galletas queden más espesas y pachoncitas?
También debes usar azúcar morena para aumentar la humedad y hacer que las galletas queden más espesas y masticables. Además, una yema de huevo en la mezcla de la masa hará que las galletas queden más suavecitas y pachoncitas.
¿Cómo hacer galletas suaves?
Si te gustan las galletas suaves, nuestra recomendación es romper la dieta y usar manteca vegetal, pues tiene menos agua que manteca y se derrite de manera diferente; las galletas hechas con manteca son más suaves que las que se hacen con mantequilla. Si usas azúcar blanca caramelizada también obtendrás galletas suaves.
¿Cómo hacer galletas de mantequilla antes de hornear?
Congela o enfría la mezcla de 30 a 60 minutos antes de hornear, esto hace que la mantequilla se solidifique, por lo que las galletas se van a desparramar menos. Cuando las estés colocando en la bandeja para hornear, no las hagas bolita y solo pon la cucharada, lo que evitará que la mezcla se adelgace.