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¿Qué Veneficio tiene el apio?
Ventajas del apio Ayuda a bajar de peso, por su efecto saciante. Tiene dotes antiinflamatorias, así que alivia enfermedades que producen inflamación crónica como el lupus, asma y artritis reumatoide. La fibra reduce los niveles de colesterol, al absorber el exceso en el intestino y contribuir a su eliminación.
¿Qué es el apio en cocina?
El apio es un vegetal de sabor muy marcada que se usa, sobre todo, para aromatizar caldos, sopas y guisos. Pero, además, en crudo, para ensaladas o, como en este caso, para hacer un relleno de sándwich, aporta un toque delicioso y fresco y y una textura crujiente.
¿Cuál es el valor nutricional del apio?
El apio es fuente de potasio, el cual contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos. También contiene flavonoides, entre los que cabe citar la miricetina, quercetina y kaempferol (flavonoles), y la luteolina y apigenina (flavonas).
¿Cuáles son las proteínas del apio?
Apio
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | ||
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Porción: 1taza (80g) | ||
Proteínas (g) | 0,7 | 0,6 |
Grasa total (g) | 0,2 | 0,2 |
Hidratos de carbono disponibles (g) | 1,4 | 1,1 |
¿Qué personas no deben comer apio?
No debe consumirse en caso de afecciones renales agudas, durante el embarazo o si se padecen trastornos como cistitis. Algunas personas pueden sufrir también reacciones alérgicas en forma de escozor en el paladar, lengua y labios, rinoconjuntivitis o tos.
¿Cómo usar el apio en la cocina?
Como veréis a continuación, el apio es un ingrediente muy versátil que podemos utilizar en todo tipo de recetas tan variadas como las siete que os proponemos en esta ocasión: salsas para pasta, ensaladas, guisos de pescado, carne asada rellena y hasta un cóctel famoso. Hay muchas posibilidades para disfrutar del apio en la cocina.
¿Qué es el apio y para qué sirve?
El apio es un alimento con un alto contenido de agua y sales minerales, pero con un bajo contenido energético; por ello, se trata de un alimento que puede aprovecharse en preparaciones ligeras y refrescantes. Por dicho contenido de agua, se ha utilizado generalmente en la medicina tradicional como diurético o agente antihipertensivo.
¿Cómo se prepara el apio fresco?
Ingredientes: 1 ramita de apio fresco, 210 ml de zumo de tomate, 70 ml de vodka, un chorrito de caldo concentrado de carne para potenciar el sabor, 15 ml de zumo de limón, un cubito de hielo, un buen toque de salsa Perrins, muy poco Tabasco (dos gotas), sal de apio y dos o tres vueltas de pimienta negra
¿Cuáles son los beneficios nutricionales del apio?
Ahora bien, ¿cuáles son los beneficios nutricionales del apio? Se trata de una hortaliza de bajo valor energético, como ocurre también en el caso del pepino. Solo contiene 16 calorías y con 0,2 gramos de grasa. Por otra parte, esta hortaliza es rica en agua y, por ende, muy refrescante.