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¿Qué valor nutritivo tiene la leche yogurt y queso?
Los productos de la leche proveen proteínas, vitaminas y minerales. La leche, el yogurt y el queso son la mejor fuente de calcio. Si no se consumen productos derivados de la leche, es muy difícil obtener la cantidad de calcio que se necesita diariamente. El calcio es un mineral especialmente importante para los niños.
¿Cuál es el grupo de los lácteos?
Lácteos sin fermentación
- Leche.
- Manteca y margarina.
- Postres helados.
- Otros lácteos no fermentados.
- Yogur.
- Queso.
- Otros fermentos lácteos.
¿Qué es más nutritivo la leche o el queso?
El queso contiene las mismas propiedades nutricionales que la leche pero mayor cantidad de grasa y proteínas. Por ello, no puede mantenerse una dieta a base de queso, ni teniéndolo como alimento principal, pero ni con el queso ni con ningún otro alimento.
¿Qué nutrientes nos aportan la leche y las verduras?
La leche y sus derivados constituyen una buena fuente de proteínas, calcio, vitamina D, vitamina B12 y vitamina B2, entre otros micronutrientes. Las proteínas de la leche son de alto valor biológico, porque aportan todos los aminoácidos esenciales.
¿Cómo elegir los mejores productos lácteos?
Por eso es fundamental elegir el producto que mejor cubra tus necesidades nutricionales y tener en cuenta que, además de otros nutrientes, algunos productos lácteos son muy ricos en grasas saturadas.
¿Cuáles son las diferencias entre leche y lácteos?
Por ejemplo, algunos lácteos como los quesos se obtienen concentrando la leche y por lo tanto contienen cantidades mucho mayores de proteínas y grasa (excepto en el caso de los desnatados). Al consumir leche y lácteos estás incorporando a tu dieta:
¿Cuáles son los beneficios de consumir leche y lácteos?
Al consumir leche y lácteos estás incorporando a tu dieta: Proteínas: alrededor de 3g/100ml en la leche de vaca entera y el yogur natural. En el yogur griego de verdad (no el fabricado al estilo griego) encontramos 6g/100g. Y algunas variedades de queso, como el curado, pueden contener hasta 36g/100g.
¿Cuál es la cantidad de lactosa en la leche?
La leche entera contiene aproximadamente 4,7g de lactosa/100ml y en los productos fermentados, como los queso o los yogures, la cantidad de lactosa disminuye (por lo que las personas intolerantes a la lactosa pueden consumirlos).