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¿Qué va bien con la trufa?
La trufa negra es un producto tremendamente versátil que podemos consumir fresca: en láminas, rallada o incluso a pequeños tacos, y que siempre marida perfectamente con alimentos como los pescados y mariscos, patatas, carnes blancas o aves, ensaladas, guisos, pastas, foie y el que sin duda es su pareja perfecta: el …
¿Cuánto dura la trufa negra?
10 días
Para consumir en fresco: La trufa negra de invierno(Tuber melanosporum) dura menos de 10 días en frigorífico. Hay que conservarla en un recipiente hermético y con un paño o papel absorbente que las envuelva y retenga el exceso de humedad.
¿Cuándo se cultiva la trufa de verano?
Esto se traduce en una mayor facilidad de cultivo aunque también en unas propiedades menos espectaculares, como un aroma de menor intensidad que el de la trufa negra. También conocida como trufa de San Juan, la recolección de la trufa de verano se realiza entre los meses de mayo y septiembre.
¿Cuál es la diferencia entre trufa negra y trufa de verano?
Oscura por fuera y de formas piramidales más pronunciadas, se diferencia fácilmente de la trufa negra por dentro. En su interior, la trufa de verano es de color marrón claro con estrías blancas cuando madura. De sabor más suave que la trufa negra, la Tuber Aestivum también es muy apreciada por su múltiples posibilidades gastronómicas.
¿Cuál es la diferencia entre la trufa de verano y la gleba?
Aunque la diferencia más sensible es el desagradable olor que desprende, nada que ver con la trufa de verano Se puede confundir con la t melanosporum, pero esta se recolecta en invierno, posee un aroma más intenso y sobre todo el color de la gleba es muy diferente.
¿Cuáles son las mejores recetas con trufa?
Recetas con Trufato. Diamante negro de la gastronomía o patata mágica, no hay duda de que la trufa es uno de los ingredientes estrella de las mejores cocinas. La trufa se presta a un sinfín de maridajes. Huevos trufados, aceites aromatizados con trufa, en risottos, como condimento de carnes y pescados, con postres.