Que tipo de harina se utiliza en las recetas?

¿Qué tipo de harina se utiliza en las recetas?

Habitualmente se utiliza la harina de trigo como la estándar en la mayoría de recetas, aunque en realidad hay varios tipos de harina que podemos utilizar.

¿Qué es la harina de garbanzos?

La harina de garbanzos es un ingrediente que se ha puesto de moda últimamente y da resultados espectaculares con las frituras, así como la harina de espelta, que rivaliza sin problema con la harina de trigo. A pesar de ello, solemos utilizar harina de trigo en la mayoría de nuestras recetas.

¿Cuál es la mejor harina para hacer galletas?

Harina de castaña: Es una harina muy densa que se debe juntar con féculas o harina de arroz, pero aporta un sabor excepcional a los platos. Harina de lenteja verde: Esta harina es perfecta para la elaboración de salsas blancas o como mezcla con otras harinas para hacer galletas y bizcochos.

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¿Cómo sustituir la harina de trigo por otras harinas?

Proporciones y medidas La maicena es el sustituto más conocido para la harina de trigo, pero podemos usar otras harinas que también dan resultados espectaculares. Tenéis en el blog un artículo con todas las equivalencias o medidas para sustituir la harina de trigo por otras harinas.

¿Cómo reemplazar la harina?

No podéis reemplazar toda la harina prevista en la receta, solamente la mitad. En este caso agregad un poco más de polvo de hornear o levadura. Si usáis gelatina en lámina para densificar pudines y cremas, podéis reemplazarla con Maicena: 1 cucharada abundante cada 100 grs. de preparación.

¿Cuáles son los diferentes tipos de harinas?

En el mercado existen diferentes tipos de harinas. La que usualmente utilizamos en la pastelería es la harina de trigo. Muchas personas prefieren no consumir harinas que contengan gluten, ya sea por problemas de salud (celiaquismo) o por elección. Para reemplazar la harina de trigo común, es posible utilizar otras harinas sin gluten.

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