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¿Qué tipo de cocción es el microondas?
Hay que saber que los microondas no cocinan la comida directamente, sino que calientan el agua que poseen los alimentos en su interior. Esa frecuencia de 2,45 GHz es la precisa para excitar las moléculas de agua. Y esa agua caliente es en realidad la responsable de la cocción de los alimentos.
¿Qué tipo de calor es el microondas?
Por medio de una radiación muy fuerte de tipo infrarrojo, que normalmente es producida por una resistencia que calienta la parte superior del alimento, al igual que el sol nos calienta.
¿Qué temperatura alcanzan los alimentos en el microondas?
Cuando hablamos de microondas, nunca se puede hablar de temperaturas, que suele ser siempre la misma, alrededor de los 100ºC, salvo el aceite y el azúcar que, por sus características especiales, alcanzan una un poco superior, sino de potencias, algo que muchos ignoran.
¿Cómo reducir al minimo la pérdida de nutrientes de frutas y hortalizas?
Lava frutas y verduras antes de pelarlas. La cáscara previene la perdida de vitaminas solubles en agua. Cocina frutas y verduras al vapor, salteado rápido (stir fry), o por poco tiempo en el horno de microondas. Si coces verduras en agua, conserva este líquido y reutilízalo en otras preparaciones como sopas o guisados.
¿Qué es el microondas conducción convección y radiación?
Los microondas estándar usan radiación electromagnética para calentar los alimentos que contienen. La convección pretende remediar esta deficiencia mediante el uso de ventiladores para hacer circular el aire caliente dentro del microondas, además de la radiación electromagnética.
¿Cómo evitar la pérdida de nutrientes en frutas?
Consejos para prevenir la pérdida de nutrientes
- Pelar y cortar el alimento poco antes de prepararlo y/o consumirlo.
- Emplear tiempos cortos de remojo (en su caso).
- Usar cocciones en las que el agua y el alimento tengan poco contacto (vapor, microondas, frituras, salteados, etc.).
¿Cómo se produce la cocción con microondas?
La cocción con microondas suele producirse de dentro del alimento a fuera del mismo y no se produce de forma homogénea ya que depende de la distribución del agua en el alimento.
¿Cómo funcionan las microondas?
Como el aire en el horno está caliente y seco, la superficie de los alimentos se seca. Las microondas penetran desde las direcciones hasta 2 – 3,5 cm de profundidad. El calentamiento se produce debajo de la superficie, no hay calor en el horno mismo.
¿Cómo se cocinan los alimentos en el microondas?
Cuando los alimentos tienen más de 5 cm de grosor, el centro se cocina por transferencia de calor, igual que el horno convencional. Cubrir Los alimentos impide el escape del vapor, lo que acelera la cocción, tanto en el microondas como en el método convencional.
¿Cómo afecta la cocción en microondas a los alimentos tratados?
Y algo que preocupa mucho en relación con la cocción en microondas, es sobre si los alimentos tienen residuos de ondas electromagnéticas y no es así, no se ha observado este tipo de efectos sobre los alimentos tratados.