Que tienen los macarons?

¿Que tienen los macarons?

Los macarons son deliciosos pastelitos elaborados a base de harina de almendras, azúcar glas y clara de huevo. Nunca antes unos ingredientes tan sencillos habían dado lugar a algo tan sabroso. Se trata del postre por excelencia de Francia, pero, aunque suene contradictorio, la realidad es que su origen es italiano.

¿Por qué se rompen los macarrones?

Cuando el calor del horno es demasiado fuerte rápidamente se endurecen por fuera y el calor concentrado en el interior al buscar la salida los revienta. Una vez formados los macarons debe golpearse la bandeja varias veces para sacar las burbujas que hayan podido quedar y/o romperlas con la punta de un palillo.

¿Qué gusto tienen los macarrones?

Es un dulce delicadísimo –los pasteleros saben lo difícil que es hacerlos bien- que alcanza la perfección cuando el exterior es ligero, crujiente y quebradizo y el interior untuoso y suave.

¿Cuál es la medida de un Macarron?

La medida standard de los macarons es de entre 3,5 y 4 cm, aunque también los hay más chicos (conocidos como mini-macarons) y más grandes (desde el tamaño de un alfajor hasta el de una torta). Los nuestros son tamaño standard. Creemos que es la medida justa ya que cada macaron se disfruta entre 2 o 3 bocados.

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¿Cuánto tiempo duran los macarrones dulces?

A temperatura ambiente los macarons duran más de 24 horas. En la nevera las galletas del macaron duran entre 4 y 7 días, en cambio si los macarons ya está relleno, se reduce a entre 2 y 4 días. También se pueden congelar y durar aproximadamente 6 meses.

¿Cómo preparar los macarons?

Los macarons son un postre bastante complicado de elaborar, en realidad son fáciles de preparar pero es difícil encontrarles el punto perfecto. El secreto está con la consistencia necesaria de la masa y encontrarle la temperatura y altura necesaria en nuestro horno.

¿Cómo hacer un macaron en el horno?

Aproximadamente a mitad del horneado es conveniente abrir y cerrar el horno una vez para que entre aire frío y escape la humedad, proceso que favorece que se forme el pie del macaron.

¿Cómo escoger el relleno para nuestros macarons?

Un mundo de sabores se abre ante nosotros a la hora de escoger el relleno para nuestros macarons. Sólo un último consejo: los macarons son algo elegante y delicado, así que ¡escoge bien el relleno! Y no pongas una cantidad excesiva, que nunca sobresalga por los laterales ni quede más grande que el pie del macaron.

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¿Cómo hacer macarons de silicona?

Si usáis tapete de silicona para hacerlos, deberéis aumentar la temperatura a 150 grados pues tardan más en cocerse que encima del papel al ser la base más gruesa. A los seis minutos de horneado ya se tendría que comenzar a formar el pie del macarons, si esto es así es que va todo bastante bien.

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