Que sucede si se comprime un solido?

¿Qué sucede si se comprime un sólido?

La compresibilidad es una propiedad de la materia a la cual hace que todos los cuerpos disminuyan el volumen al someterlos a una presión o compresión determinada, manteniendo constantes otros parámetros.

¿Qué significa comprime en estado físico?

Los gases se comprimen (reducen su volumen) se difunden (se esparcen de manera espontánea) y son elásticos (recuperan su volumen al quitar una presión externa). Al igual que los sólidos y los líquidos, los gases se dilatan (aumenta su volumen al aumentar la temperatura).

¿Cuáles son los materiales que se comprimen?

Los gases son materiales que se comprimen (reducen su volumen), se difunden (se esparcen de manera espontánea), se dilatan (aumenta su volumen al aumentar la temperatura) y son elásticos (recuperan su volumen al quitar una presión externa).

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¿Qué sucede cuando un gas se comprime?

Cuando un gas se comprime, podemos afirmar que sucede lo siguiente: Su volumen se reduce, la presión aumenta y la temperatura también aumenta. Según la ley combinada de los gases ideales tenemos que: P1V1/T1 = P2V2/T2

¿Por qué es difícil la compresión líquida?

La compresión líquida es difícil pero no imposible porque presenta una fuerza intermolecular de nivel medio que dificulta la compresión de sus moléculas. La fuerza intermolecular es la fuerza que se usa para mantener las moléculas unidas o para separarlas.

¿Cuál es el factor determinante en la compresión del líquido?

La fuerza de su enlace intermolecular en relación con su energía térmica, o temperatura, es un factor determinante en la compresión del líquido. El agua, por ejemplo, se comprime en hielo sólido con una fuerte unión intermolecular cuando se reduce su energía térmica.

¿Por qué el agua se comprime en hielo sólido?

El agua, por ejemplo, se comprime en hielo sólido con una fuerte unión intermolecular cuando se reduce su energía térmica. Sin embargo, esa compresión es difícil de mantener porque el hielo se derrite rápidamente y recupera su forma no comprimida tan pronto como su energía térmica aumenta un grado por encima de su punto de compresión (congelación).

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