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¿Qué son los cacahuetes y para qué sirven?
Estamos acostumbrados a pensar en ellos como si fueran frutos secos, pero botánicamente hablando los cacahuetes son legumbres, y de hecho comparten con ellas un montón de propiedades beneficiosas para la salud.
¿Cuáles son los mejores consejos para cocinar cacahuetes?
4 cucharadas de mantequilla de cacahuete (o unos 80 g de cacahuetes fritos o tostados, pelados) 6 cucharadas de vinagre (el que tengas, si es de arroz, manzana o vino blanco será más suave, si es de jerez o vino tinto más ácido) 1 diente de ajo (medio, si no se tolera muy bien, uno y medio si lo queremos potente)
¿Cómo afectan los cacahuetes a la salud?
Aparte del almidón que comentábamos más arriba, los cacahuetes también poseen fibra que, cuando uno no está acostumbrado a consumirla, puede dar problemas de gases e hinchazón y, debido a la gran cantidad de grasa, también puede producir diarreas.
¿Cuáles son los frutos secos que no tienen cacahuetes?
Vamos por pasos: si no tienes cacahuetes, puedes usar otros frutos secos como anacardos, avellanas, almendras, nueces o pistachos, siempre tostados y pelados, o incluso pipas de girasol o calabaza. ¿Tendrá el mismo sabor que con cacahuete?
¿Por qué no debemos abusar de los cacahuetes?
Aunque los tratamos como frutos secos, los cacahuetes son legumbres muy saludables de las que, aún así, no debemos abusar. Estamos acostumbrados a pensar en ellos como si fueran frutos secos, pero botánicamente hablando los cacahuetes son legumbres, y de hecho comparten con ellas un montón de propiedades beneficiosas para la salud.
¿Por qué los cacahuetes son frutos secos?
Para empezar los cacahuetes no son frutos secos como muchos pudieran pensar sino una legumbre un tanto especial un tanto especial porque su vaina de consistencia dura se introduce bajo tierra y ésta es la que luego adquirimos y tenemos que pelar para sacar las semillas de dentro.
¿Cuáles son las variedades de cacahuete que más se cultivan en el mundo?
Otras variedades como la Roja Tennessee se destina a alimentación animal y la Virginia además de esos usos produce aceite. Las variedades de cacahuete que más se cultivan en el mundo y distribuidas en los diferentes continentes son Virginia, Española y Roja Tennessee, destinada ésta última sobre todo a alimentación animal.
¿Qué tipo de cacahuete se usa para tostar?
La variedad más empleada de cacahuete para tostar es la Española. Otras variedades como la Roja Tennessee se destina a alimentación animal y la Virginia además de esos usos produce aceite.
¿Cuál es el rendimiento promedio de cacahuetes?
En los trópicos se obtiene un rendimiento promedio de cacahuetes aproximado a los 600 kg por hectárea, aun cuando los mejores campos pueden producir hasta 3 veces dicha cantidad. En general, el porcentaje de granos es de 60 a 70. 6.- Usos.