Que son las temperaturas seguras?

¿Qué son las temperaturas seguras?

En caso la comida no se sirva en el momento, los alimentos preparados deben bien mantenerse en altas temperaturas (60° – 80°) o enfriarse en el menor tiempo posible para poder refrigerarse. El propósito de esto es evitar que se llegue a la temperatura de riesgo entre los 4° C y 60° C.

¿Qué temperaturas de refrigeración y congelación se recomienda usar para los diferentes alimentos para la preparación de alimentos?

5. Conservación y almacenamiento de los alimentos

  • Mediante frío: refrigeración (Entre 0º y 5ºC), congelación (menor a -18ºC).
  • Mediante calor: sólo se destruyen los microorganismos con calor.
  • Eliminando parte del agua del alimento: desecación, salazón, curado, azucarado, ahumado.
  • Otros: escabechado, uso de conservantes.
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¿Qué significa mantener los alimentos a temperaturas seguras?

Por debajo de 4 grados los microorganismos no se multiplican, pero están vivos, es decir, si sacamos del refrigerador un alimento, a medida que aumente la temperatura se incrementará el número de gérmenes que contiene.

¿Cómo mantener los alimentos a temperaturas seguras?

  1. No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.
  2. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60°C )
  3. Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos(preferiblemente bajo los 5°C)
  4. No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.

¿Cómo funcionan los equipos de refrigeración y congelación?

Los equipos de refrigeración y congelación deben funcionar bien para garantizar la continuidad de la cadena de frío. Es importante llevar acabo un control de la temperatura de los equipos de frío. De acuerdo con el sistema de autocontroles basados en el APPCC, deben controlarse y registrarse las temperaturas de los equipos cada día.

¿Cuál es la temperatura de refrigeración de los alimentos?

Los frescos, como pescado, carne, leche abierta o verdura, deben almacenarse a temperaturas de refrigeración, entre 4 ºC y 7 ºC, que inhiben el crecimiento de microorganismos patógenos.

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¿Cuál es la temperatura correcta para un congelador?

– Congeladores. Temperatura correcta: –20°C; Temperatura crítica: –15ºC. En el momento de tomar la temperatura, debe tenerse en cuenta que ésta puede fluctuar cuando se introduce género o se saca género en pleno servicio. Esta fluctuación es normal si el equipo recupera rápidamente.

¿Cuál es la temperatura ideal para congelar alimentos?

La temperatura ideal para conservar alimentos ya congelados es de 18 °C bajo cero, mientras que la temperatura idónea para congelar es 25 °C bajo cero. Envasa los alimentos para mantener todas sus propiedades.

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