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¿Qué son las patatas moradas?
La patata violeta o vitelotte se distingue por tener una piel morada, casi negra, y una carne violeta, hay además distintas variedades de patata violeta, es decir, las hay alargadas como las patatas ratte, las hay redondas… seguro que no hemos visto a día de hoy todas las que se cultivan.
¿Cuál es la papa azul?
La papa azul es una variedad nativa cultivada bajo prácticas de producción limpia y buenas prácticas agrícolas (BPA). A esta papa se le atribuye propiedades para regular la tensión arterial y mejorar el aspecto de la piel, por su contenido nutricional como la vitamina C, hierro, potasio, fibra y antioxidantes.
¿Cuántos colores de papa hay?
Desconocidas fuera de los Andes, las papas de colores como el rojo, morado, negro, naranja o amarillo no solo son idóneas para enfrentar el cambio climático sino que pueden prevenir la desnutrición y el cáncer, según las investigaciones de Perú, cuna mundial de este tubérculo, con más de 3.000 variedades.
¿Cuál es la mejor patata de Galicia?
🥔 Patata Kennebec: O la patata gallega, considerada como la mejor.
¿Cómo se cocina la patata morada?
Se cocina igual que una patata de otra variedad, se pueden hacer guisos, hervidos, asados. Conocidos restaurantes usan la patata morada para crear platos saludables a la par que sofisticados.
¿Cuáles son las propiedades de la patata morada?
Su uso en cocina ha aumentado por su color atractivo y sus propiedades. Se cocina igual que una patata de otra variedad, se pueden hacer guisos, hervidos, asados. Conocidos restaurantes usan la patata morada para crear platos saludables a la par que sofisticados. Se vende sobre todo en mercadillos, está sin lavar.
¿Qué son las patatas harinosas?
Estas patatas tiene varios meses de maduración, son patatas harinosas que se conservan bien. Son ideales para purés, asados y guisos. Estas patatas son muy buscadas ya que su textura es ideal para estufados y otras recetas con patatas. Las puedes encontrar desde finales de noviembre.