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¿Qué significa Karela?
La Karela, conocida como melón amargo o calabaza amarga ofrece una serie de beneficios medicinales y es una hierba clave en la medicina ayurvédica. Karela es un medicamento que contiene un extracto del Himalaya vegetal puro de Momordica charantia (o calabaza amarga).
¿Cómo se toma la Karela?
Los frutos y semillas de la Karela han demostrado reducir el colesterol total y los niveles de triglicéridos. Modo de uso: Tomar 1 cápsula dos veces al día después de las comidas.
¿Dónde se puede conseguir el melón amargo?
El melón amargo (Momordica charantia), también conocido como cundeamor chino, o “chote” en el Golfo de México, es una fruta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas con planta de crecimiento rastrero comúnmente cultivada en Asia, Sudamérica, África y el Caribe.
¿Cómo tomar el jugo de Karela?
Cultivada en las zonas tropicales y subtropicales de Asia, África y el Caribe, destaca por su fruto de piel rugosa, pulpa blanca y la bebida que se puede realizar con este: el jugo de Karela….¿Cómo se prepara el jugo de Karela?
- 1 melón amargo.
- Agua u otro jugo.
- Jugo de limón, sal o miel (opcional).
¿Qué es la balsamina y para qué sirve?
La balsamina, aparte de su empleo común en la cocina, posee propiedades curativas. Expertos en bioquímica han descubierto que las semillas de esta cucurbitácea puede detener el crecimiento de las células cancerosas. El nombre en chino de esta variedad de balsamina es kukua, litúalmente «calabaza amarga».
¿Cómo se toma el melón amargo?
El té de melón amargo se puede conseguir en forma de polvo o extracto. Para prepararlo, debes hervir un litro de agua y agregarle una o dos cucharadas de melón amargo en polvo para preparar una infusión. Se deja reposar de 6 a 10 minutos y se consume.
¿Cómo se debe tomar el cundeamor?
Cocer en agua hojas y ramas de cundeamor sirve para lavar y limpiar heridas de la piel y para aliviar las hemorroides haciendo asientos en dicha cocción. Para el resto de las afecciones señaladas se recomiendo beber la decocción de un manojo de hojas y ramas por cada litro de agua; no más de tres tazas diarias.
¿Cómo consumir el melón amargo?
Se pueden cocinar en wok, junto a otras verduras, o relleno a gusto, al horno. También se puede beber, en licuados, mezclado con otra fruta que le brinde mejor sabor, o como infusión: en Asia se venden las bolsitas de té de melón amargo.