Que significa Furikake?

¿Qué significa Furikake?

Roger Ortuño de la web Comer Japonés, autor del diccionario de gastronomía japonesa Oishii, nos explica que “’furi’ significa llover, y ‘kake’ echar algo, con lo que furikake quiere decir espolvorear”. Así que, según este autor, “etimológicamente es cualquier mezcla de condimentos que se espolvoreen sobre un plato”.

¿Qué lleva el Togarashi?

La mezcla de condimentos japoneses picantes, también conocida como Shichimi Togarashi, contiene chiles, sésamo, cáscara de naranja, nori y más, se utiliza para dar sabor a sopas, platos de fideos, carnes a la parrilla y mariscos.

¿Dónde puedo encontrar el arroz para sushi más barato?

Lo tienen en distintos sitios, pero en el que más barato lo he encontrado es en una tienda de delicatessen que se llama Deliteca, que tiene una sección de comida japonesa ( http://www.deliteca.es/85-japon) bastante completa. Os dejo el link del arroz para sushi por si quisierais echar un vistazo:

LEA TAMBIÉN:   Que tipo de vinagre se usa para eliminar el moho?

¿Cómo hacer que el arroz quede esponjoso y compacto?

El secreto para que el arroz quede esponjoso y compacto es lavarlo muy bien con agua fría para quitarle todo el almidón. No os limitéis a ponerlo en el colador y pasarle un chorrito de agua, no. Debéis ponerlo en un cuenco lleno de agua y amasar el arroz con la mano, agarrando un puñado y removiéndolo con los dedos para que desprenda el almidón.

¿Cómo ajustar el sabor del arroz?

Si es necesario, ajusta el sabor del arroz después de agregar las especias para asegurarte de que no sea muy dulce, picante o salado. Agrega salsa al agua para darle un sabor picante. Si sirves arroz junto con un plato más picante, puedes agregar un poco de especias al arroz para que se combinen.

¿Cómo agregar sabor a un tazón de arroz recién hecho?

Las hierbas frescas pueden agregar un sabor intenso a un tazón de arroz recién hecho. Una vez que saques el arroz de la estufa, pica las hierbas que elijas en trozos pequeños. Luego, mézclalas con el arroz para agregar sabor. Las hierbas que puedes agregar al arroz son el perejil, romero, cilantro y ajo.

Related Posts