¿Qué se hace con la carne del esturión?
Es tan meloso en elaboraciones frías que se elaboran unos excelentes carpaccios o tártares. Además, su cuerpo y textura aceptan todo tipo de cocciones gracias a las infiltraciones que posee, se consigue un resultado mucho más jugoso que con otros tipos de pescado.
¿Qué tipo de pescado es el esturión?
Es un pescado semigraso y de agua salada o de agua dulce. De este producto se obtiene el Caviar. El esturión es un pescado cartaginoso. Se alimenta de invertebrados bentónicos y peces.
¿Cómo es la carne de esturión?
El esturión es un pescado semigraso, de carne blanca, muy jugosa, de consistencia y textura compacta y muy sabrosa. Con respecto a sus propiedades nutricionales, cabe destacar que es un pescado poco energético y cardiosaludable, proporciona unas 100 kcal./100 gr.
¿Dónde hay pez esturión?
Los esturiones son peces de agua dulce, que generalmente habitan en los fondos de los lagos, cuencas fluviales y drenajes del sistema de Grandes Lagos de Norteamérica. Entre los cuerpos de agua más notables en los que viven están Bahía de Hudson, los Grandes Lagos y el río Mississippi.
¿Cómo se llama el pescado que sacan el caviar?
esturión
El caviar es un producto gastronómico que se elabora con huevas de esturión, un pez que vive en zonas como las grandes lagunas del este de Europa y centro de Asia. El elevado precio de este manjar es el reflejo de la escasez y la extrema dificultad de la pesca del esturión y el posterior procesado del caviar.
¿Qué precio tiene el esturión?
El caviar Beluga recibe su nombre de la variedad de esturión de la que se extrae. Su sabor es incomparable y su precio es altísimo, pudiendo llegar a los 10.000 euros el kilo.
¿Dónde hay esturiones en España?
Riofrío, un entorno único Este apacible lugar está situado en la misma cuenca del Guadalquivir donde durante siglos fue especie autóctona el Acipenser naccarii -también conocido como ‘sollo’ o esturión del Adriático- hasta que las presas acabaron con él.
¿Cuánto vale el caviar más caro del mundo?
Pero, uno de ellos sobresale por encima del resto coronándose como el caviar más caro del mundo siendo, incluso, reconocido con un Récord Guiness. Su nombre es Almas y proviene del Beluga de Irán. Un kilo de este oro gastronómico se vende por unos 34.500 dólares, unos 29.000 euros al cambio.