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¿Que se entiende por microondas?
Se denomina microondas a las ondas electromagnéticas; generalmente entre 300 MHz y 30 GHz, que supone un período de oscilación de 3 s (3×10−9 s) a 33 s (33×10−12 s) y una longitud de onda en el rango de 10 mm a 1 m.
¿Que funciona el microondas?
Dentro del microondas hay un elemento que se llama magnetrón, cuya función es generar unas ondas muy pequeñas de alta densidad y conducirlas a un ventilador. Ese ventilador reparte las ondas por la superficie de cocción. Las paredes del microondas son metálicas y eso hace que las ondas reboten y lleguen a la comida.
¿Qué son los microondas?
Son una forma de energía electromagnética, incluyen ondas ligeras, igual que las de la radio. Cada microondas tiene un magnetrón. Un tubo donde se produce la radiación de aproximadamente 2450 Mhz. Esta interactúa con las moléculas de la comida.
¿Cuáles son los límites de las microondas?
Por esta peculiaridad, las microondas exigen un tratamiento particular que no es extrapolable de ninguno de los métodos de trabajo utilizados en los márgenes de frecuencia con que limita. Estos dos límites lo constituyen la radiofrecuencia y el infrarrojo lejano.
¿Cuáles son los efectos del microondas en los alimentos?
El uso del microondas causa muchos cambios en los alimentos, tales como: La creación de sustancias cancerígenas por la transformación de sus moléculas. La reducción en la biocompatibilidad de sus nutrientes (minerales y vitaminas).
¿Qué son los sistemas de microondas y cuáles son sus aplicaciones?
En la actualidad el empleo de sistemas de microondas es importantísima y sus aplicaciones incluyen control de tráfico aéreo, navegación marina, control de misiles, aviación, telecomunicaciones, entre muchas otras. En los últimos años las frecuencias de microondas son utilizadas cada vez más en telecomunicaciones: