¿Qué se debe tener en cuenta para la preparacion de los alimentos?
Lavarse las manos frecuentemente con agua caliente y jabón y siempre antes de manipular cualquier alimento. Lavar los utensilios de cocina con agua y jabón inmediatamente después de su uso y conservarlos en un lugar adecuado. Mantener limpia y aireada la cocina. Lavar las verduras y furtas antes de su manipulación.
¿Cuáles son las clases de cocción?
Los métodos de cocción
- Cocción en seco, cocción en medio aéreo o por concentración.
- Cocción en medio líquido o húmedo.
- Cocción en medio graso.
- Cocción mixta o combinada.
¿Cómo cuidar las manos antes de manipular alimentos?
A pesar de que existen bacterias buenas, algunos gérmenes pueden debilitarte. Por eso, y para asegurarnos de que toda la familia se mantenga sana, las manos deben estar completamente limpias antes de manipular cualquier alimento. Controla siempre las fechas de caducidad de tus alimentos y el estado de tus envases o recipientes.
¿Cómo limpiar las manos antes de cocinar?
Lavarse las manos correctamente antes de cocinar es una de las normas de higiene de los alimentos más importantes. A pesar de que existen bacterias buenas, algunos gérmenes pueden debilitarte. Por eso, y para asegurarnos de que toda la familia se mantenga sana, las manos deben estar completamente limpias antes de manipular cualquier alimento.
¿Por qué es importante lavar las manos antes de cocinar?
Lavarse las manos correctamente antes de cocinar es una de las normas de higiene de los alimentos más importantes. A pesar de que existen bacterias buenas, algunos gérmenes pueden debilitarte.
¿Cuánto tiempo se deben lavar las manos?
Las manos se deben lavar con agua y jabón durante al menos 20 segundos antes y después del manipulado de alimentos. Los alimentos se deben descongelar dentro del refrigerador, y no a temperatura ambiente.