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¿Qué sal lleva el pan?
A la hora de hornear el pan, el porcentaje de sal correcto, va desde 1,8\% a 2,2\% de la cantidad total de harina, dependiendo de la receta y las preferencias personales. Un bajo contenido en sal puede conducir a panes algo sosos, y algo más del 2.2\% es probable que se considera demasiado salado.
¿Qué pasa si le pongo sal a la levadura?
Inhibe la acción de las bacterias ácidas: La sal reduce la acidez de la levadura por su propiedad antiséptica. Retarda las fermentaciones del ácido láctico y butírico. También frena ligeramente la actividad proteolítica mejorando ligeramente las harinas con degradación.
¿Qué cantidad de sal tiene el pan?
Una barra de pan puede llegar a pesar unos 250 gramos y cubre una cuarta parte de las necesidades calóricas de un adulto. Si nos comiéramos esa cantidad, incluso con los niveles máximos de sal que obliga la nueva ley, estaríamos añadiendo a nuestro cuerpo ya unos 3.275 gramos de los 5 máximos que recomienda la OMS.
¿Cuál es la diferencia entre una masa hecha a mano y una panadería?
Por lo general una masa hecha a mano se deja levar bien antes del armado de las piezas, mientras que a las que se realizan en la panadería por medio de máquinas se la deja reposar sobre la mesa de trabajo y luego se procede al armado. Luego de un buen armado se deja levar las piezas.
¿Cómo se obtiene la sal marina?
La sal marina se obtiene por la evaporación del agua salada. Suele ser más fina y menos concentrada, por lo que resulta más fácil de controlar la cantidad que se usa para cada guiso. Tiene sabores complejos que dependen de la zona de procedencia, de la forma de recogerla, o “cosecharla” y de su morfología.
¿Cómo elegir la sal para la comida?
Elegir entre unas y otras depende de para qué se va a emplear. Para salar la comida en general no hace falta recurrir a una de esas variedades que se han puesto tan de moda, como la sal rosa del Himalaya o la Maldon. Éstas deberían reservarse para dar un toque especial a los platos.