¿Qué sabor tiene el kimchi coreano?
¿Qué es el Kimchi? El Kimchi es un plato super típico de Corea. Se trata de un alimento fermentado que esta siempre presente en la mesa de los coreanos, un alimento de sabor salado y picante. Es conocido como la fermentación de la col china acompañada de otras verduras y muchos más ingredientes.
¿Qué es el kimchi y para qué sirve?
El kimchi es una receta coreana de repollo chino fermentado con chile y otros ingredientes. Es un superalimento muy saludable gracia a la acción de las bacterias vivas, la fibra y los nutrientes que contiene. En Corea, el kimchi es el alimento nacional y se sirve como guarnición con la mayoría de las comidas.
A la vez, las bacterias producidas en la fermentación láctica hacen del kimchi lo convierten en un prebiótico y un probiótico en sí, de tal manera que facilitan la digestión de todos los alimentos que lo componen repoblando la flora intestinal natural y fortaleciendo nuestras defensas del tracto digestivo.
¿Cuándo se inventó el kimchi?
Pero en 1592 llegaron los polvos de chili, vía Portugal y Japón, de manera que el kimchi actual, un poco picante, se come desde hace unos 250 años. ¿Cómo se inventó el kimchi? Corea tiene cuatro estaciones y desde noviembre hasta marzo hace mucho frío.
¿Cuánto tiempo se tarda en fermentar el kimchi?
Cuanto más tiempo lo dejes fermentar, más ácido y suave quedará el kimchi. Si esperas 2 días, el kimchi te quedará crujiente y dulce, mientras que, si esperas 5 días, tendrás un resultado más suave e intenso. Una vez que termine este periodo, debes colocar el kimchi en el refrigerador para detener el proceso de fermentación y guardarlo.
¿Cuánto dura el kimchi en el refrigerador?
Guarda el kimchi en el refrigerador de 3 a 5 meses. Siempre que haya salmuera en el jarro, el kimchi puede durar varios meses en el refrigerador. Sabrás si se ha echado a perder cuando la salmuera se vuelva turbia y le salgan burbujas.