Tabla de contenido
¿Qué sabes sobre el tema de alimentos y nutrientes?
Los nutrientes son sustancias básicas que realizan funciones específicas en nuestro cuerpo. Un alimento está formado por uno o varios nutrientes. Por ejemplo un alimento es la leche y sus nutrientes fundamentalmente: son vitaminas A y D, proteínas, azúcares, sales minerales y grasas.
¿Cuál es la importancia de los alimentos?
La enorme importancia de los alimentos radica en que son los encargados de aportar los nutrientes, esto es, las sustancias básicas que permitirán el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. En términos generales, los nutrientes se subdividen entre cinco tipos principales: Carbohidratos.
¿Qué son os nutrientes?
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
¿Cómo se clasifican los alimentos y nutrientes?
Así los grupos de principales alimentos serían: a) Grupo de leche y derivados; b) Grupo de carnes, pescados y huevos; c) Grupo de cereales, legumbres y tubérculos; d) Grupo de frutas, verduras y hortalizas; e) Grupo de los alimentos grasos: grasas y aceites; f) Grupo de varios: azúcares, bebidas, condimentos.
¿Cuáles son los nutrientes de los alimentos?
Los alimentos nos aportan diferentes tipos de nutrientes:
- los hidratos de carbono o glúcidos.
- las proteínas.
- las grasas o lípidos.
- las vitaminas.
- los minerales.
- el agua.
- la fibra.
¿Qué son los nutrientes explicación para niños?
Los nutrientes son los componentes de los alimentos que el cuerpo necesita para crecer, luchar contra la enfermedad, y proporcionar la energía para apoyar a todos los sistemas del cuerpo, órganos y funciones que mantienen a su cuerpo saludable y fuerte. Estos son alimentos como vegetales y frutas.
¿Qué son los alimentos?
De igual manera, RAFAEL DE PINA define los alimentos como “asistencias debidas y que deben prestarse para el sustento adecuado de una persona en virtud de disposición legal, siendo recíproca la obligación correspondiente.”6 Por otra parte, conforme al Código de Familia para el Estado de Sonora, los alimentos, comprenden:
¿Cuáles son los diferentes tipos de alimentos?
Estos alimentos son los pescados, carnes rojas, frutos secos, legumbres, hortalizas, vegetales, frutas generales, cereales, granos y derivados de los alimentos de origen animal. Esta clasificación se compone de los alimentos amargos, dulces, salados, ácidos y los umamis. 1. Alimentos amargos
¿Qué son los alimentos naturales?
Estos alimentos son cultivados, criados y procesados, empleando métodos naturales, con el fin de obtener productos alimenticios que no incluyan ningún compuesto químico ni aditivos sintéticos. por ejemplo las frutas, verduras y vegetales, los huevos, la carne de res, pollo, cerdo, etc.
¿Cuál es la importancia del alimento?
La importancia del alimento tiene que ver básicamente con el acto de proporcionar al individuo (y también a los otros seres vivos como vegetales y animales) con la energía y los nutrientes necesarios para seguir viviendo.