¿Qué requisitos han de tener las etiquetas?
¿Qué características tiene una etiqueta?
- La denominación legal del alimento.
- La lista de ingredientes, salvo en los productos que proceden de un solo ingrediente.
- Alérgenos.
- Fecha de duración o de caducidad.
- Condiciones de conservación y/o de utilización.
- Información de contacto de la empresa alimentaria.
¿Qué sugerencias sigues al comprar un producto con etiqueta?
Fechas de consumo, ingredientes e información nutricional, alérgenos, y origen del producto son algunos de los elementos clave de un buen etiquetado según los resultados de un estudio, realizado por Consumolab, para conocer la percepción que tiene el consumidor sobre el etiquetado de alimentos.
¿Por qué es importante el etiquetado de alimentos?
El etiquetado nos permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta. El objetivo es lograr una alta protección de los consumidores junto con una adecuada información relativa a los alimentos que consumimos.
¿Qué información mínima debe contener el etiquetado de un producto?
El nombre o la razón social y la dirección del operador de la empresa alimentaria. El país de origen o lugar de procedencia cuando así esté previsto. El modo de empleo en caso de que, en ausencia de esta información, fuera difícil hacer un uso adecuado del alimento. La información nutricional.
¿Qué ventaja ofrece al consumidor que padece una enfermedad la lectura de etiquetas?
Por qué leer las etiquetas Nos ayuda a tomar decisiones que se adapten a las necesidades y preferencias individuales. Nos informa sobre sustancias o productos que causan alergias o intolerancias. Nos ayudan a comparar productos y a elegir las alternativas más adecuadas.
¿Qué son las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos son denominadas «Información Nutricional». La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021.
¿Qué es el cambio de etiquetas en los alimentos envasados?
Aquí resumimos en qué consiste dicho cambio La información que figura en los envases o etiquetas de los alimentos envasados permite conocer la información básica de este tipo de productos.
¿Qué es la etiqueta de información nutricional?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021. El gobierno de los Estados Unidos requiere etiquetas de alimentos en la mayoría de los alimentos empacados.
¿Cuál es la altura mínima de una etiqueta de alimentos?
En envases de más de 80 cm2, el mínimo de altura de la “x” debe ser 1,2 mm. y en envases de menos de 80 cm2, 0,9 mm. Es obligatorio indicar en las etiquetas el país de origen de los alimentos. Ya lo era antes para la carne de vacuno, la miel, el aceite de oliva, las frutas y verduras y el pescado.