Que patata elegir?

¿Qué patata elegir?

Si te gustan doradas y un tanto blandas, mejor las semitardías. En cuanto a variedades concretas, las mejores son la Agria y Spunta, además de otras menos conocidas como la Baraka, Nagore, Caesar o Bintje. Aquí lo importante es que la patata quede blanda pero compacta, sin desmoronarse al cortarla.

¿Cuál es la papa Monalisa?

La papa Monalisa es una de las variedades de patatas con menor contenido de agua, lo que la hace muy versátil en la cocina. Es de tamaño mediano, forma ovalada, tacto suave y color claro. Se clasifica como patata temprana y su alto porcentaje de almidón la hace muy útil para freír, puesto que acumula poco aceite.

¿Qué patata es la mejor para tortilla?

Patatas viejas, semitardías o nuevas Estas no son específicamente ideales para cierto cocinado, por lo que se pueden emplear para todo, también para freír. Nuevas: son las que se recogen en el punto ideal de maduración y son perfectas para hacer tortilla de patatas.

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¿Por qué los ñoquis del 29?

La leyenda cuenta que había un joven mártir llamado San Pantaleón que pasaba sus días predicando y curando enfermos en esa localidad, todo vestido con andrajos. Un día 29 tocó a la puerta de una familia de pescadores que lo invitó comer y le pusieron en la mesa un plato de ñoquis.

¿Qué son los ñoquis y para qué sirven?

Cuando hablamos de cocina italiana todo el mundo piensa en pasta fresca italiana, el risotto o la pizza, pero los ñoquis son también un plato tradicional en el país transalpino. Hoy en día encontraremos ñoquis ya preparados en las tiendas y supermercados, listos para cocinar.

¿Cómo preparar las patatas?

Empezamos cociendo las patatas. Puedes hacerlo cociendo las patatas de la forma clásica en agua hirviendo con sal durante 20-25 minutos, hasta que compruebes que estén tiernas. A mi me gusta prepararlas en el microondas porque no se cuecen en agua (y por tanto no quedan aguadas) y mantienen todo su sabor.

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¿Cómo hacer puré de patatas?

Añade la mantequilla y mézclala con la patata con un tenedor, se deshará fácilmente gracias a que las patatas siguen calientes. Échale sal, mezcla y prueba el puré ya que ahora es el momento de rectificar.

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