¿Qué pasa si se usa harina vencida?
¿Qué pasa si se usa harina vencida? La harina caducada no representa ningún riesgo para la salud, ya que como mencionamos anteriormente aún se puede usar algunos meses después de su fecha de vencimiento solo si huele bien y el color no ha cambiado.
¿Qué pasa si hago una torta con harina vencida?
Una harina con fecha expirada que luzca bien no representa un riesgo para la salud pero si puede arriesgar la calidad de los productos horneados. Con el tiempo la harina va perdiendo sus aceites esenciales responsables del buen sabor y olor de productos horneados como galletas, tortas, cupcakes, panes, bollería, etc.
¿Cómo conservar la harina caducada?
La harina caducada no representa ningún riesgo para la salud, ya que como mencionamos anteriormente aún se puede usar algunos meses después de su fecha de vencimiento solo si huele bien y el color no ha cambiado. ¿Cómo conservar la harina?
¿Cómo saber si la harina que tengo en casa ya caducó?
Un buen número de estas recetas tienen como ingrediente principal a la harina, un polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón. Pero, ¿cómo puedo saber si la harina que tengo en casa ya caducó? Es simple, solo debes olfatearla, es decir, que si huele a rancio, significa que ya no debes usarla más.
¿Por qué la harina caducada es un riesgo de salud?
La harina caducada no representa un riesgo de salud para nosotros, pero a decir verdad, su olor puede variar y llegar determinar el resultado de una rica receta haciendo que tenga un olor a aceite quemado, por ello, es conveniente conservarla como te hemos explicado.
¿Cómo cuidar tu harina antes de consumirla?
Pero nosotros te recomendamos que igualmente inspecciones tu harina antes de consumirla y evitar contratiempos. También es importante diferenciar su vencimiento con la llegada de las típicas plagas como lo pueden ser los bichos de harina, los gorgojos y las polillas por solo nombrar algunos.