Que pasa si se toma leche sin hervir?

¿Qué pasa si se toma leche sin hervir?

La leche cruda puede contener peligrosas bacterias tales como la Salmonella, E. coli, Campylobacter, estafilococo dorado, Yersinia, Brucella, Coxiella y la Listeria.

¿Qué pasa si Hiervo la leche?

La capa blanca que se forma sobre la leche cuando hierve es la nata. Esta última es la materia grasa de la leche, que también forma una costra -en este caso, más amarillenta que blanca- cuando la dejamos reposar, pero tiene una composición completamente diferente a la anterior.

¿Cuáles son los problemas que tiene el hervir la leche?

Otro problema que tiene el hervir la leche es que las vitaminas termosensibles que alberga se pierden hasta en un 80\% en función del tiempo de ebullición, por lo que en este aspecto la leche pierde valor nutricional cuantitativo. También se pierden los folatos y otros compuestos antioxidantes.

¿Qué es la leche cruda y sin hervir?

Otra cosa es la leche cruda y sin hervir, que sería la natural y no perdería ninguna propiedad, pero que entraña un nivel de riesgos que a todas luces convierten su ingesta en una insensatez.

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¿Es mejor hervir la leche cruda o pasteurizada?

La primera es si nos podemos fiar de que todos los consumidores se acuerden siempre de hervir la leche, o sepan que deben hacerlo, ya que de lo contrario es muy arriesgado. La segunda es que no tengo claro que la leche hervida sea mejor que la pasteurizada, tal como dicen los defensores de la leche cruda.

¿Cuáles son los beneficios de la leche?

Por muy impoluta que esté, la leche es un compuesto vivo y rico en nutrientes donde pueden prosperar numerosos microorganismos, algunos de ellos, como los de los géneros Listeria, Salmonella, Escherichia coli, Campylobacter, etc., sumamente propensos a causar desde afecciones intestinales moderadas o graves, a incluso algunos tipos de meningitis.

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