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¿Qué pasa si se hierve el agua más de una vez?
Un riesgo real para la salud de hervir el agua es que puede sobrecalentarse y presentar un riesgo de quemaduras. En concreto, en el microondas uede producirse un sobrecalentamiento, lo que hace que el agua esté más caliente que su punto de ebullición normal y haga que hierva explosivamente.
¿Cuánto tiempo debe hervir el agua para matar las bacterias?
tres minutos
Ponga el agua clara a hervir y déjela hervir durante un minuto (en altitudes de más de 6500 pies, hiérvala tres minutos). Deje que el agua hervida se enfríe.
¿Cuánto tiempo se tiene que hervir el agua para beber?
Si no hay agua embotellada disponible, hierva el agua y manténgala hirviendo durante un minuto (en altitudes superiores a los 6500 pies, hiérvala por 3 minutos). Luego, deje que se enfríe antes de usarla.
¿Por qué el agua hierve más rápido en las montañas?
¿Por qué el agua hierve más rápido en las montañas? En lo alto de las montañas hay menos aire y por tanto más vacío, el agua le es más fácil separarse de ella misma por la succión de ese mayor vacío asi que con menor temperatura comienza la ebullición. ¿Es posible conseguir que el agua hierva a una temperatura menor de 100ºC?
¿Qué sucede cuando el agua es hervida nuevamente?
Cuando el agua es hervida nuevamente, estos componentes peligrosos son receptados dentro del agua, en lugar de irse fuera de ella. ¿Cuáles son esas sustancias tan perjudiciales?
¿Qué es lo que hace hervir el agua?
El calor es la causa principal de que los cuerpos se nos presenten bajo uno de los tres estados, sólido, líquido, o gaseoso, y la respuesta a la pregunta «¿qué es lo que hace hervir el agua?»es, desde luego, el calor. Cuando aplicamos calor al agua, comienza ésta a convertirse en vapor, que produce las burbujas. W. M. JACKSON, INC., Editores .
¿Por qué el agua hierve a temperaturas más altas?
Se ha teorizado que esto es porque el agua hierve a temperaturas más altas en recipientes donde sus moléculas se adhieren más fuertemente — hay muchos más detalles sobre este fenómeno aquí. Por lo tanto, el punto de ebullición del agua es todo menos absoluto y puede verse afectado por una amplia gama de factores.